Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

День фейерверков

Я вот только что вытащила посты 10-летней давности про то, как мы обычно отмечали День независимости. Сейчас перечитываю и не могу поверить - это всего 10 лет назад, а кажется - жизнь прошла.

В прошлом году я впервые в жизни была в этот день за пределами страны. Думала - ну что такого, дети уже давно выросли и не живут со мной, и зачем мне это семейное празднование, я лучше использую лишний выходной, чтобы съездить в Хельсинки, потому что на работе напряженка и уезжать надолго никак.

И знаете - я поняла, что мне очень "не так" от этого. И прямо в прошлом году сказала - себе и другим - что больше никогда в жизни не буду во время празднований вне Америки...

Про парад я уже написала. А во вторник были фейерверки. Третьего, а не четвертого - потому что четвертое - среда, а в четверг людям на работу. А фейерверки - поздно. Ну, по крайней мере, так считают в Палатине :). Так что вчера происходило все это большое мероприятие, с едой, с сидением и рассматриванием окружающих, и с фейерверком.

Приехал Игорь, я забрала маму, и еще я позвала МэриЭнн. Раньше они с мамой часто "присоседивались" к нам на это мероприятие. Мама МэриЭнн очень любила фейерверки, и в этот раз МэриЭнн впервые было некого вывозить...

***

Нам всем было хорошо. Мы с Игорем успели окунуться в Аквапарке. Я успела полежать на траве и отрешиться от рабочего кризиса. Потом мы прошли мимо амфитеатра в парк,



усадили бабушку на травку охранять захваченную территорию и пошли забирать "остальные вещи" из машины. В этом году полиция расширила проход, который было велено оставить незасиженным, что добавило нам трудностей. Я не уверена, что то место, где мы уселись, было правильным, но в этот раз других вариантов не было. Дальше все было, как обычно - мы успели набрать еды до того, как очереди стали немыслимыми, взяли разного, чтобы мама попробовала.









Дождались МэриЭнн, много болтали, Игорь показывал свои статьи. Погода была - идеальнее не придумать, очень тепло до самого позднего вечера, но при этом дышать можно без проблем. Народу - страшное количество :))















А потом - началось!






И после фейерверка мы удивительно бескровно смогли выехать и довезти маму до дома. А Игорь остался у меня до утра и поехал домой, нагруженный черешней и свекольником :)


Tags: community, independence day, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments