Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

В приюте в пятницу

В стараниях не ограничиваться тремя-четырьмя блюдами, но при этом выбирать что-то простое, что все будут есть, я от безнадежности решила сменить жанр и приготовить зразы с луком и яйцом. Еще попросила Девина купить зеленую фасоль, чтобы научить молодежь пользоваться пакетами для микроволновки.

Все получилось, в том числе разговоры, и я в очередной раз в отпаде относительно того, какая молодежь оказывается на улице. Тут тебе и родители с высшим образованием, и дети иммигрантов (не беженцев). В общем, не устаю удивляться. Пообещала тем, кто скоро получает жилье, что подарю по пакетику моих приправок, получила в ответ многочисленные "и мне- и мне".

А потом начались игры с iPhoneX. Народ решил экспериментально проверить, действительно ли телефон узнает меня по взгляду :). Напроверялись от души, масса удовольствия! Увидели у меня на руке Apple Watch и стали расспрашивать, можно ли их взглядом разблокировать. Я ответила, что взглядом нельзя, но что они знают хозяйскую руку, и показала, как они блокируются, когда снимаешь с руки. Так что оказалось, что эти игры почти так же помогают общению, как совместная готовка.

Шутки шутками, но мне надо придумать, как общаться с теми, кто не хочет готовить, или не хочет показать, что не умеет, или подходит от отступает под взглядом "профессионалов".

И еще я подумала, что сейчас нет ни одного человека из тех, к кому я пришла в первый раз, ни одного, кто со мной раньше готовил...

Tags: homeless, ods, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments