?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В приюте в пятницу

В стараниях не ограничиваться тремя-четырьмя блюдами, но при этом выбирать что-то простое, что все будут есть, я от безнадежности решила сменить жанр и приготовить зразы с луком и яйцом. Еще попросила Девина купить зеленую фасоль, чтобы научить молодежь пользоваться пакетами для микроволновки.

Все получилось, в том числе разговоры, и я в очередной раз в отпаде относительно того, какая молодежь оказывается на улице. Тут тебе и родители с высшим образованием, и дети иммигрантов (не беженцев). В общем, не устаю удивляться. Пообещала тем, кто скоро получает жилье, что подарю по пакетику моих приправок, получила в ответ многочисленные "и мне- и мне".

А потом начались игры с iPhoneX. Народ решил экспериментально проверить, действительно ли телефон узнает меня по взгляду :). Напроверялись от души, масса удовольствия! Увидели у меня на руке Apple Watch и стали расспрашивать, можно ли их взглядом разблокировать. Я ответила, что взглядом нельзя, но что они знают хозяйскую руку, и показала, как они блокируются, когда снимаешь с руки. Так что оказалось, что эти игры почти так же помогают общению, как совместная готовка.

Шутки шутками, но мне надо придумать, как общаться с теми, кто не хочет готовить, или не хочет показать, что не умеет, или подходит от отступает под взглядом "профессионалов".

И еще я подумала, что сейчас нет ни одного человека из тех, к кому я пришла в первый раз, ни одного, кто со мной раньше готовил...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
banga_73
Jun. 25th, 2018 04:35 am (UTC)
"сейчас нет ни одного человека из тех, к кому я пришла в первый раз" - это же хорошо. да? Значит они ушли в самостоятельное плавание.
hettie_lz
Jun. 25th, 2018 12:45 pm (UTC)
Получили жилье не больше трети из них. И про тех тоже непонятно, что дальше будет. Но мне надо к этому привыкать, к тому, что я не буду знать, что дальше. Это мне еще много лет назад говорили сотрудники приюта - что почти никто из "выпускников" не сообщает, что дальше, хотя из и стараются не терять. Но это понятно, как мне сказала одна девочка - "я безумно благодарна этой программе, но не могу дождаться, когда же я, наконец, смогу отсюда уйти"
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow