Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Я до такой степени вне себя, что сейчас буду называть вещи своими именами. И людей тоже

Этот текст я начала писать вчера, не дописала - не запостила, но уже не буду менять "сегодня" на "вчера". Это все - про среду.

***

Сегодня у меня произошло несколько обломов, не во всех из них следует винить людей, некоторые произошли по независящим от людей обстоятельствам. Но один из них настолько вопиющий, что я просто тут все пишу открытым текстом.

Есть такая организация - Chick Tech, которая преследует очень правильную цель: показать девочкам - старшеклассницам, что они вполне могут заниматься точными науками, что это интересно и круто, и вполне по силам. Я уже несколько лет в таком состоянии, что каждый раз пытаюсь "дать им шанс", потому что дело хорошее, и каждый раз убеждаюсь, что они настолько бестолковые (по крайней мере, чикагское отделение), что от ни толку ждать бесполезно.

В этой организации очень активна моя "врагиня" из Эновы - Николь. Все время создает махание руками и впечатление деятельности. Конечно, в Chick Tech есть и другие люди, но в этот раз мне крупно не повезло.

Еще в феврале они начали со мной разговаривать о том, чтобы я пришла и рассказала мою историю, потому что она очень поучительная и вдохновляющая. Сначала речь шла о встрече со старшеклассницами, и я согласилась - на конец марта, без конкретной даты. Когда я поняла, что так быстро не выйдет, я им написала, что смогу попозже, в процессе выяснилось, что та дама, которая про меня знала и меня приглашала, ушла из Chick Tech, но оставила меня "в наследство". После этого со мной списывались и переносили все это дело четыре раза. В последний раз перенесли вот на это самое 20 июня. У меня по времени в этот день должна была быть PUG, но времени еще было достаточно, чтобы перенести ее. Я написала, что хорошо, пусть так, но пусть это будет уже железно. И перенесла PUG на 26 июня. И было это то ли в конце апреля, то ли в начале мая. Да, и в процессе выяснилось, что за это мероприятие отвечает Николь.

После этого, где-то недели 3-4 назад они начинают со мной созваниваться- списываться, и уточнять подробности. Выясняется, что это мероприятие, которое организует Heartland Alliance (организация, работающая с беженцами) - для большой группы девочек, и большинство - младше старшей школы. Дальше меня просят сократить мою презентацию (я - только один из номеров большой программы), я соглашаюсь, хотя уже становится непонятно, зачем это все - моя история явно не рассчитана на младшекольников, то есть, не то, чтобы она не годится, но она бесполезна, как мне кажется. И да, молвим в скобках, в начале меня просили помочь найти еще несколько "иммигрантских историй", но с тех пор формат мероприятия явно поменялся. Но пока я держусь.

Дальше выясняется, что у нас - corporate outing в тот же день, причем раньше не уйти (почему, напишу отдельно). Я пишу, что я не смогу уйти до 5-30, и как оно все. Они задумываются и потом пишут, что ничего, это все встраивается, мероприятие до 8 вечера, и я могу начать свою речь в 6-15. Мы устраиваем телеконференцию, я рассказываю, о чем я буду говорить, все хорошо.

Далее. За три дня до выясняется, что они все перепутали (!!!), и мероприятие будет не в Рэвенсвуде, а в Торндэйл (не то, чтобы на противоположном конце города, но, скажем вежливо, в другом секторе :))). Я пытаюсь оценить. что в это время суток может убер, но это - трафик конца рабочего дня, и Гугл говорит, что как повезет, от получаса до часа. Поступает предложение поставить меня в самый конец (в 7-15), я, опять же, соглашаюсь.

Про мое положение с работой и прочей занятостью вы все в курсе, на корпоративе я теряю еще половину рабочего дня, и, на минутку, из-за этой поездки на край света второй день подряд не попадаю к маме, но - слово-то держать надо!

Раз меня уже перенесли на 7-15, я спокойно еду на Красной линии, попадаю в нужное место в 6-20. Девочки на тот момент занимаются браслетами. Опять же, идея правильная, но организации ноль. В качестве демонстрации того, что "девочки все могут" им предлагается собрать простую электрическую цепь, если все правильно, браслет начинает светиться. На тот момент мое выступление намечено на "после браслетов". Организатор спрашивает - ну и как? Я говорю - как скажете. Она говорит - это дело с браслетами оказалось дольше, чем мы думали. Я говорю - ну хорошо, дайте им закончить. Они говорят - давайте тогда, как и договаривались, в 7-15, но только покороче, а то они уже все устали, они уже с трех часов (собирались начинать в четыре). Я говорю - хорошо, как скажете. Я, стало быть, там сижу почти час, после чего ничего не происходит, потом они начинают командовать, чтобы те, кто не успел собрать браслет, собирали все детали с собой домой, и дома бы доделали. Это продолжается еще некоторое время, после чего я смотрю на часы и спрашиваю организатора, уверена ли она, что все еще хочет, чтобы я выступала. Она начинает высказываться в том смысле, что может... хоть капельку... но вообще-то... еще надо все за собой убрать... я говорю, что все понимаю. Она - извините нас, мне жаль, что вам пришлось зря потратить время, но мы никак не думали, что эти браслеты отнимут столько времени...

Ну вот. Я шла пешком большие куски сначала от корпоратива до Красной линии, потом от Торндэйл на Красной линии до места... так что я вышла из этого храма, где проходило мероприятие и вызывала убер. По дороге пыталась починить ущерб от других обломов.

Дома была в результате без четверти десять. Нервов и сил - понятно сколько ушло. Я сейчас думаю, на каком этапе уже все должно было быть понятно и надо было отказаться, и стоил ли тот факт, что меня никто не может обвинить, того, чтобы все это время терять... Теперь точно ничего и никогда с этой организацией (если бы в первый раз, еще подумала бы, но это - система).

Живем дальше :)
Tags: волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments