Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Кратко про профессиональные итоги

Я понимаю, что подавляющему большинству друзей и читателей читать про профессиональное неинтересно, и мне самой очень легко отвлечься на всякие мелкие бытовые детали. Именно поэтому я сейчас хочу написать небольшую профессиональную сводку, без деталей. Потому что ведь ради этого профессионального итога я на конференции и была.

Как я уже рассказывала, SIGMOD - самая большая и самая важная в мире конференция в нашей науке. Я еще ни разу не бывала на ней официально, только два раза - посещала незарегистрированной :). Я порядочно боялась этой конференции, потому что толпы, потому что у меня нет доклада, и вообще не очень понятно, что я на ней делаю, когда столько работы на работе. И вообще я презренный практик. Но в результате все оказалось нестрашно, и удивительно большое количество докладов было абсолютно понятно и интересно. Были очень интересные пленарные, и вообще слабых докладов не было вовсе.

Я завязала неожиданно большое количество профессиональных контактов, несколько тем были на 100% по делу - по тому, что я сейчас делаю. В общем, абсолютно не сухая теория.

Так что я сейчас очень вдохновленная по многим направлениям.

Одновременно у меня завалы с работой, и я оказалась абсолютно не готова к тому, чтобы принимать пополнение в понедельник - надо написать кучу планов для их развития :).

Опять не хватает жизней для всего, что хочется сделать :).
Tags: conference, professionalism
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments