Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Работа школьников летом - ретро пост плюс сегодняшний день

Пост 10-летней давности про мойку машин. Я по-прежнему считаю, что это самый хороший фандрайзинг, какой только может быть.


Заезжаю на парковку Sear's - перед входом прыгают две длинноногие девчонки с намалеванным плакатиком: Car wash!!! Между прочим, я с утра собиралась на мойку, но потом увидела, что не успеваю до своего doctor's appointment - и не поехала. Так что - почему бы нет? Пристраиваюсь к концу небольшой очереди.
 
Car wash - мойка машин - очень распространенный способ фандрайзинга, то есть сбора денег на какое-то дело, будь то школьная футбольная команда, духовой оркестр или гастрольная поездка хора. При нормальной погоде с мая по октябрь чуть ли не на каждой парковке, у каждой школы моют машины. Обязательно несколько взрослых: родители, тренеры, организаторы. С магазином договариваются о подключении шлангов. Моющие средства, брызгалки, губки, тряпки, ведра - все свое. Ставят какую-нибудь зажигательную музыку, девицы используют процесс как возможность позагорать :-).
 
Моют хорошо, старательно. С маленькой лесенки моют крышу.
Надраивают колеса. Тщательно собирают воду с ветрового стекла. В сто раз лучше, чем на механической мойке. На сей раз это Young Lives - "околохристианская" молодежная группа. Собирают деньги на летний лагерь. На мои вопросы тут же выдают брошюры и календари. Мою десятку в их копилку встречают с радостным изумлением. Становится уже по-настоящему жарко, поэтому мойка ненавязчиво чередуется с обливанием друг друга из шланга. Ну - дети:-). Подростки :-). Две девицы брызгают на юного джентльмена мылом из большой губки, и я срочно меняю свое положение в пространстве - против воды я не возражаю, а вот шампунь для машин мне как бы ни к чему. "Я думаю, что Ваша машина готова" - чей-то папа окидывает мою Субару критическим взглядом. Спасибо!
 
***
 
Мне кажется, что мойка - это почти идеальный фандрайзинг в возрасте от 10 до 16 лет, поэтому я его так рекламирую. Для самих детей и подростков это даже интереснее, чем продавать конфеты - когда еще можно потанцевать прямо на улице в одном купальнике :-)? Опять же, не наносит ущерба ничьим диетам. Настоящая работа, нужная и полезная.

В очередной раз рекомендую как альтернативу поборов с родителей:-).

 


***

А сегодня я услышала, что кто-то шуршит за дверью. Открыла - дочка соседки. Развешивает на двери листовочки: я Брианна, я могу в каникулы сделать что-то полезное: донести покупки, выгулять собак, посидеть с ребенком, и что вам еще будет надо. Вот мой телефон, а вот мамин.

Ну вот совершенно прелестное же!
Tags: life in these united states, retro_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments