Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Art Institute - две выставки

Поскольку я знала, что нас выставят из офиса рано, и поскольку вчера был четверг, я договорилась с мамой, чтобы она приехала в город к половине пятого и потащила ее в Art Institute. И заодно Игоря уговорила :). Вернее, Игоря особо и не надо было уговаривать, просто было до последнего момента непонятно, сложится или нет.

Целью были две выставки, обе очень понравились. Первая - Ретроспектива Чарльза Вайта, и я не могла отказать себе в удовольствии быть в числе "избранных" и попасть на нее до официального открытия. Скажу честно, что я ничегошеньки не читала про Вайта до тех пор, пока не увидела объявление об этой выставке. Вайт родился и вырос в Чикаго, и, кроме Чикаго, жил в Нью-Йорке и Лос Анжелесе, и все свое творчество посвятил жизни чернокожих в Америке. На выставке представлены картины и фотографии, и еще там показывают документальный фильм о его жизни.

Я снимала довольно много, сначала покажу репродукции с сайта Art Institute, надеюсь, что они будут оценены:









И немножко моих:










На этом себя останавливаю :))

Вторая выставка была - уличные фотографии Чикаго 50- 80 годов. Она называется Never a Lovely So Real, и почему она так называется, написано вот тут:


Совершенно крышесносная.

Особенно меня потрясли документальные фильмы, живые интервью людей, то, как здорово умели снимать. Опять, нету двух часов, чтобы там посидеть - посмотреть то начала до конца. Кажется, от этой выставки хочу каталог...








И да, маме тоже понравилось!

Tags: art, art institute
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments