Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Прочитанное - прослушанное: обзор кучи книг сразу

Я очень давно не писала о том, что я прочитала, потому что удивительным и обидным образом куча книг оказались совершенно "никакими". Жалко времени. Обычно я не рецензирую книги с "отрицательным результатом", но раз накопилась такая куча, напишу. Себе в назидание.

The Scientific Secrets of Perfect Timing - абсолютно ничего, чего бы я и так не знала, оставила легкое недоумение по этому поводу. То ли со мной что-то не так, то ли там абсолютно все самоочевидно.

The Myth of the Nice Girl - аннотация выглядела ну очень многообещающей, по существу я из нее подчерпнула только одну новую идею - зато хорошую! Идея такая: когда отвечаешь на письмо с опозданием, а также в других ситуациях, когда хочется извиниться, вместо того, чтобы писать (говорить) "простите меня за.." надо написать (сказать) "спасибо вам за..." (не "извините, что отвечаю поздно", а "спасибо за ваше письмо!"


Employee Engagement 2.0 - это какой-то навязчивый маркетинг, хотя эта книга - из списка рекомендованных на тренинге.

The Five Dysfunctions of a Team в этом списке оказалась самой толковой. Мне понравилась форма - разбор проблем на примере истории придуманной компании. Оказалось достаточно много если не абсолютно новых идей, то, как минимум, новых взглядов.

Ну и, наконец, книга, на которую я возлагала много надежд - "Умереть за зарплату".

Она, в общем, и не так плоха, если бы я не возлагала на нее столько вышеозначенных надежд. Во-первых, я согласна с многими отзывами в том плане, что "слишком много цифр, и они по несколько раз повторяются". Во-вторых, я думала, что будут показаны механизмы, как "работа убивает", а по факту там показано, как люди сами "убиваются", то есть, определенно больше себя накручивают, чем следовало бы. В-третьих, в начале книги абсолютно правильно говорится, что отдельному работодателю сложно что-то поменять, когда вся система вот такая вот. А в конце вдруг советы про то, что отдельный - конкретный работодатель может сделать. Ну и достаточно тривиальные советы про то, как создавать более прогнозируемую обстановку. Так что не убедил он меня :).

Я вот подумала, что я считаю самым большим дефектом в американском общественном сознании устойчивое мнение, что чем больше времени проводишь на работе и за работой, тем лучше это для работы, и тем лучше это характеризует тебя. И поэтому многие "на всякий случай" перерабатывают...



Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments