Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Мы отмечаем принятие ERA

Equal Rights Amendment была одобрена Генеральной Ассамблеей штата Иллинойс на прошлой неделе, так что теперь нужна ратификация еще одним штатом, и - "не пройдет и ста лет" :)... А вчера было ежемесячное собрание женской группы OFA. Сначала я точно собиралась пойти. Потом поняла, сколько у меня работы, плюс два врача, плюс зайти к маме, и решила, что придется пропустить и написать покаянную записочку Сью Фридман. Но в середине дня Сью прислала всем участницам сообщение - будет торт! И тут я поняла, что я иду :)). В качестве отмазки решила поехать в библиотеку на велосипеде :))

Все было очень празднично:

,

и все участницы с восторгом смотрели ролик про то, как проходило голосование:



Объявляется начало:


И вопли восторга на галерке, когда цифра "за" достигает 72 - достаточное количество голосов, чтобы поправка была ратифицирована:



Мы все подписала для Сью поздравления, которые ей и были торжественно вручены:



А потом все ели праздничный тортик:



И, конечно, говорили о том, что предстоит, о том, что надо ходить от двери до двери, звонить, писать (прямо там вчера было мероприятие по подписыванию открыток избирателям, открытки - просто напоминание о датах, местах, о досрочном голосовании - их будут рассылать в октябре, но еще и на каждой - небольшой текст "от нас" - про то, что мы надеемся, что люди не забудут проголосовать). Сколько голосов нужно для победы наших кандидатов - мы знаем.
Tags: politics, women issues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments