Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Повторяю по-русски из профессионального блога

Я это редко делаю, но тут не удержаться :). Называется "Нет ничего более постоянного, чем временные меры!".

Безумный день на работе в среду не закончился. В ночь со среды на четверг один из наших внешних провайдеров делал свой релиз, в процессе которого переносил данные на новый сервер. То, что я могу дотуда достучаться, я проверяла в среду, но потом надо было пересоздавать ссылку на новый сервер и, как результат, все внешние таблицы. Опустим для простоты, что все оказалось сдвинуто с ночи на утро, и в пять утра ничего еще не было, я расслабилась и пошла в спортзал, а потом выяснилось, что в шесть уже все закончилось - это все несмертельно.

Главное то, что я - человек достаточно организованный, даже когда или особенно когда цейтнот. У меня все исходники сохранены в github, так что когда надо пересоздать внешний сервер и все 500 зависимых объектов, у меня все просто. Все в одном месте.

Стало быть, я все проделываю, что надо, все в порядке. А потом запускаю свою программу синхронизации между старой и новой системой. Да-да, ту, которая часто вылетает. Но тут она вылетает по новой и неизвестной мне причине - объект не найдет. Я смотрю на имя этого объекта, и не узнаЮ его... что-то, стало быть, не пересоздалось, но где код?! Я делаю поиск по github - безрезультатно. Потом начинаю обшаривать все подозрительные директории на своем компьютере. Наконец, запускаю глобальный поиск, и файл находится! Угадайте, как называется файл с кодом?
temp_fix.sql!
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments