?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое, что я обнаружила, приехав на работу и открыв рабочую почту, было сообщение о неработающих обновлениях в Datawarehouse. И взглянув на них, я сразу поняла, в чем дело - вчерашний релиз. Да, потому что дел много, а я все еще одна! И я забыла напрочь, что надо поменять программы обновления! Причем, если бы я просто добавила колонки, то был бы фигня вопрос, но я не только добавила, но и удалила. И вообще сильно поменяла структуру. И добавила новую схему. Так что... засучиваем рукава.

Я повесила объявление в слаке, что пока это все не починю, больше ничего не буду делать. Начинаю делать. Новая сотрудница просит создать для нее логин. Фин из QA спрашивает, как он может присоединиться к тестовой базе данных. Боб радует тем, что соединение с новой базой данных нашего внешнего провайдера услуг все еще не установлено, а перенос данных намечен на сегодняшнюю ночь. Плюс к этому у меня в 12-30 телефонное интервью с кандидатом, и до того надо встретиться с Игорем, потому что - единственный шанс на две недели.

Главная проблема дня требует создания дюжины новых объектов. Я работаю двумя парами рук, но параллельно запускаю ежедневную синхронизацию старого продукта с новой базой данных - это всегда приходится делать вручную, потому что старая база данных не имеет нужных мне ограничений целостности, и каждый раз, когда имеется конфликт, надо его чинить руками. В последние дней пять все завершалось без ошибок, но, конечно же... именно сегодня - трахххх! Останавливаю синхронизацию, в то же время вижу в слаке сообщение от Алисы - Хетти, ты не могла бы скопировать последний релиз в еще одну среду - помнишь, мы просили подождать с этим до следующей недели?... всем отвечаю, что могу, но не сейчас, и пытаюсь доделать главное дело дня - вернуть к жизни обновления Data warehouse.

Сделала все для новой схемы и новой таблицы, проверила, что обновления работают. Аккуратненько начинаю модифицировать существующие таблицы. Делай раз, делай два - готово! Одна из трех в порядке. Проверяю, что обновления работают. Вторая таблица - делай раз, делай два - бабах! оказывается, если ее поменять, валятся еще штук десять зависимых отчетов. Значит, их надо менять одновременно с изменением структуры этой таблицы.

Ловлю Дэна, показываю. Говорю, что понимаю, что он этого не планировал, но у нас со вчерашнего вечера данные не обновляются. Посылаю ему все ошибки и прошу оценить масштаб бедствия.

Игорь позвонил еще 15 минут назад, что ждет меня в Прете. Хватаю в холодильнике все, что собиралась ему передать и почти бегу (почти, потому что бегать мне нельзя :)), на вокзал, по дороге звоню, что не потерялась. На общение остается полчаса. Маленькая радость - снова появился сезонный салат с лобстером из Мэйна. Игорь раньше меня начинает спрашивать, не опаздываю ли я, и он прав, потому что через 15 минут у меня начинается телефонное интервью очередного кандидата.

Вбегаю в офис, не смотрю на слак, ищу зарезервированную для меня пустую комнату. По дороге пробегаю мимо Дэна, он уточняет у меня, как переписать отчеты. Джеф ловит меня за хвост и говорит, что он нашел ошибку в программе, которая вроде как уже месяц работала без проблем. и если это действительно ошибка, то надо бросить все и ее ликвидировать. Я удаляюсь проводить интервью. Интервьюируемый толковый, но многословный. Я спрашиваю, готов ли он на еще 15 минут, потому что получаса оказалось мало, и терзаю его дальше :).

После этого возвращаюсь к Дэну. Он готов к тому, чтобы я поменяла структуры на staging, и там он попробует пересоздать отчеты. Я "рушу старый мир до основания" и иду к Джеффу. В процессе разговора с ним возникает подозрение, что проблемы нет, но это требует подтверждения. Дэн приходит с известием, что на staging есть дубликаты в таблице ссуд. Я иду перестраивать таблицу заново, и параллельно прошу подготовить задание мне, чтобы я создала проверку на уникальность (чтобы такого больше не случалось).

Джеф докладывает, что была ложная тревога. Обслуживаю Алису:)

Дальше - моя 1-on-1 с Бобом, сразу после нее - очередная дизайн - сессия для очередного куска старого продукта, который мы переносим на новую архитектуру. После этого я пытаюсь вспомнить, что еще у меня брошено недоделанным. Боб говорит, что соединение с новой базой данных провайдера услуг работает, и не проверю ли я, работает ли все мое хозяйство. Проверить надо, потому что ежели что не работает, то надо срочно дозваниваться до других наших консультантов. Так что когда появляется Фин, я машу на него руками - нет-нет, я твое еще не делала! Фин: Хетти, я знаю, что ты занята... Я: занята - это мягко сказано! Извини, я пока не знаю, когда до тебя дойдет очередь! Фин: я не о том, Хетти! На кухне - торт из мороженого, мы купили по случаю первой годовщины работы Энтони, Грега и Алисы...

Да! Это то, что мне надо!!! Мороженный торт Орео!



Торт съеден, Дэн докладывает, что у него все готово. Я рушу мир до основания и в производственной базе данных, после чего Дэн мягко замечает, что я не сохранила новый код в репозитории, и его билды идут с ошибками... я мрачно говорю, что не прямо сейчас. Проверяют соединение с внешним провайдером услуг, на счастье, оно работает, так что одной проблемой меньше. Джеф спрашивает в слаке, как я хочу тестировать еще один проект, и я опять рявкаю, что не сегодня.

Обслуживаю людей, которые ждут новых логинов. Уточняю у Боба, когда надо менять указатель на базу данных провайдеров услуг, выясняю, что сегодня ночью, а значит - надо будет пересоздать все 300 внешних таблиц.

Почти бегом - на поезд. Начинается гроза, к маме надо ехать, а не идти пешком. Выезжаю с парковки десять минут, да еще полиция всех перенаправляет в объезд. Два часа решаю разные мамины вопросы.

Домой приезжаю без четверти восемь, голодная до обморока. Смешиваю компоненты свекольника, хватаю кусок хлеба и - в работу, потому что вспомнила, что так долго возилась с таблицей номер два, что забыла, что еще осталась таблица номер три. Проделываю все танцы с ней. Ищу и нахожу ошибку в утренней синхронизации, при этом третьей и четвертой рукой добавляю исходный код в репозиторий и проверяю, что все строится нормально. К 10-ти вечера все готово. Остался только утренний марш - бросок :)

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vappu
May. 31st, 2018 03:52 am (UTC)
Я вспотела, даже всего лишь прочитав это, а как в таком темпе весь день отработать - уфффф
hettie_lz
May. 31st, 2018 03:54 am (UTC)
вот=вот :))
kpakoqu
May. 31st, 2018 05:46 am (UTC)
Да уж! действительно, голова взорвалась уже от прочтения... Сил вам! *устыдилась и пошла допиливать три чертежа до обеда*
hettie_lz
May. 31st, 2018 07:00 pm (UTC)
:)))
banga_73
May. 31st, 2018 06:46 am (UTC)
А-а-а!
hettie_lz
May. 31st, 2018 07:00 pm (UTC)
ага!
marnews
May. 31st, 2018 04:33 pm (UTC)
Вот это все меня приводит в истерику и пользы тогда от меня мало.
А сейчас я на контракте - на курорте, бывает скучно и чувство, что я сдалась..и чувство никчемности, и денег тоже очень мало(по сравнению), но стресса нет. Да и кончится это все скоро. Но вот читаю вас и не завидую :)
hettie_lz
May. 31st, 2018 07:00 pm (UTC)
В истерику никак не приводит. потому что я про все знала, почему не работает, и как починить. Так что да, было безумие, но и смешно одновременно.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow