Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

(не) состоявшийся потоп

Из заповедника я поехала на рынок, где договорилась встретиться с мамой. На рынке еще ничего толком нет, понятное дело, в основном рассада. Правда "мои" фермеры какую-то зелень привезли, но до регулярных доставок еще месяц. Купила какой-то нереально дорогой (и новый) хлеб из той пекарни, из какой всегда покупаю, и у них же один (но огромный) миндальный круассон. И со всем этим добром и с мамой отправилась домой.

А перед отъездом в заповедник я включила посудомойку. И вот мы заходим ко мне в дом, и я вижу посреди кухни огромную лужу! Посудомойка еще работает. Я, понятное дело, останавливать ее не стала, потому что цикл уже почти закончился, взяла швабру, стала собирать воду. Воды было много, так что я принесла из подвала вторую швабру и ведро с устройством для отжима, и стала собирать воду двумя швабрами по-очереди. Параллельно обнаружила, что вода подтекает из угла посудомойки.

Мама попыталась впасть в панику, но я ей сказала, что когда цикл завершится, я проверю, в чем дело - может, что-то там застряло, а может, надо будет вызывать мастера, и может, надо будет новую покупать. Эта уже достаточно старая, так что я уже год, как готова покупать новую.

Воду собрала, под струйку подставила баночку :). И когда цикл сушки закончился, стала смотреть, что там. Оказалась жуткая фигня. Изолирующая резина, которая приклеена в том месте, где дверца соприкасается с корпусом, отклеилась. Что было бы еще ничего, но ее край попал в защелку двери, и она все оказалась "утянуной" со своего места, и, соответственно, дверца прилегала неплотно.

И все!

Так что я эту резину воткнула на место, и с тех пор уже один раз запустила агрегат. Потопа нет :)
Tags: house, life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments