?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, во-первых, потому, что это ужасно звучит :)). Во-вторых, потому что все понимают это самое "здоровое" ну настолько по-разному, что страшно ввязываться в эту дискуссию.

Уже очень давно я обещала подробнее высказаться, что я сама под этим термином понимаю.  У меня в посте по ссылки внутренний протест вызвало связывание здорового образа жизни с ограничениями. По-моему, невозможно прожить жизнь, в чем-то себя постоянно ограничивая. Можно изменить себя так, чтобы эти ограничения не воспринимались, как ограничения, или, точнее, можно не страдать по этой причине.

Вообще говоря, мне сейчас очень трудно писать что-то про "здоровый образ жизни", когда я его не могу вести :), потому что любое такое писание - это сплошное сожаление и огорчение. Для меня этот самый здоровый образ жизни - этот тот, который здоровый для меня, и для меня он включает очень много движения и физической нагрузки, гораздо больше, чем "рекомендованное министерством здравоохранения", и это сейчас, можно сказать, на нуле (нет, я понимаю, что многие и в здоровом виде не делают 10 тыс шагов в сутки, я у меня вчера было почти 15 тыс, но я-это я, и для меня ехать на автобусе от Мичиган Авеню до вокзала - это не здоровый образ жизни :))

Я не исключаю из своего питания ни сладкое, ни мучное, я абсолютно не испытываю никакого пиетета перед органическими продуктами, вообще перед "тем, что есть полезно, а что вредно" с общепринятой точки зрения. То есть, у меня есть в голове система, в которой эта самая вредность или ее отсутствие оценивается, и я действую, исходя из нее (как я обычно говорю, экономлю свои калории не на шоколаде :)).

Я по-прежнем сплю сильно меньше того, что "положено" (хотя после операции получается примерно на 45 минут - час больше, чем раньше), пью очень много кофе и очень мало воды (почти не пью воду, если уж на то пошло), но "уговариваю" галлон молока за две недели.

Возвращаясь к тому, почему "не люблю". Потому что когда люди употребляют этот термин, практически всегда рука об руку с ним идут слова "ограничения", "лишения", "отказ", "заставлять". То есть, есть что-то полезное - это "ограничивать себя", ходить в спортзал - это "заставлять себя". А мне кажется, что что-то может быть "впрок" только тогда, когда это "что-то" становится естественной частью жизни, что-то, что "вписано в расписание", то, что получается "само", а не потому, что себя "заставляешь".

Как-то так.

Tags:

Comments

hettie_lz
May. 23rd, 2018 10:07 pm (UTC)
мне ужасно не нравится это сокращение по-русски :), и это тот резкий случай, когда по-английски слово не сокращают, а по-русски сокращают.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow