Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про деловую меня :)

В пятницу на работе было то, что называется Happy hour, а мы это называем Liquid Friday, последняя пятница месяца - в данном случае предпоследняя, потому что последняя будет предпраздничной. Я уходила с работы примерно без четверти пять, и направлялась в приют, и когда подошла к переходу через Вакер около перекрестка с Лейк, увидела, что там уже ждут зеленого Томас и Кристина. Я помахала им, и Томас спросил, чего это я не в свою сторону. Я сказала, что иду в приют обед готовить, и мы чуток про это поговорили, и потом Томас стал спрашивать, а какие планы на эти выходные, а у меня были планы все такой же социальной направленности, так что я смяла. А Кристина радостно сказала, что у нее один план - выспаться, и что оба дня она будет спать долго-долго.

И я вот что подумала. Я сейчас все время ною, то тихо, то громко, что не живу полноценной жизнью, и ничего не могу делать, как раньше. А люди так живут и хорошо себя чувствуют. Я это говорю без малейшего осуждения, даже без намека. Кристина - очень эффективна на работе, и деловая, и открытая, с золотым характером, часто печет кексики и печенье на работу :)). Но для меня это был очередной повод постыдить себя, что я жалуюсь, если не вслух, то мысленно.

Вообще с "планами на выходные", про которые все всех традиционно спрашивают, у меня постоянно трудности. Потому что мои планы - это мои постоянные списки на пятьдесят дел, это всякое волонтерство, всякая политическая активность, плюс все хозяйство, какое есть. И мне жутко неловко, когда меня спрашивают, говорить и про список из 50-ти дел, и про эскорты, и почти про все. Хорошо, когда есть какое-то одно крупное дело, которое можно назвать в качестве "дела на выходные".

Кстати, возвращаясь к тренингу - Рамона в самом начале спрашивала, кто что интересное может про себя рассказать, добавляя, что она ненавидит вопрос про "хобби", потому что у нее самой ничего такого особо интересного за пределами работы нет.

А я так и не научилась отвечать на этот вопрос про "что я интересного делаю в выходные" :)).

Tags: work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments