?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про деловую меня :)

В пятницу на работе было то, что называется Happy hour, а мы это называем Liquid Friday, последняя пятница месяца - в данном случае предпоследняя, потому что последняя будет предпраздничной. Я уходила с работы примерно без четверти пять, и направлялась в приют, и когда подошла к переходу через Вакер около перекрестка с Лейк, увидела, что там уже ждут зеленого Томас и Кристина. Я помахала им, и Томас спросил, чего это я не в свою сторону. Я сказала, что иду в приют обед готовить, и мы чуток про это поговорили, и потом Томас стал спрашивать, а какие планы на эти выходные, а у меня были планы все такой же социальной направленности, так что я смяла. А Кристина радостно сказала, что у нее один план - выспаться, и что оба дня она будет спать долго-долго.

И я вот что подумала. Я сейчас все время ною, то тихо, то громко, что не живу полноценной жизнью, и ничего не могу делать, как раньше. А люди так живут и хорошо себя чувствуют. Я это говорю без малейшего осуждения, даже без намека. Кристина - очень эффективна на работе, и деловая, и открытая, с золотым характером, часто печет кексики и печенье на работу :)). Но для меня это был очередной повод постыдить себя, что я жалуюсь, если не вслух, то мысленно.

Вообще с "планами на выходные", про которые все всех традиционно спрашивают, у меня постоянно трудности. Потому что мои планы - это мои постоянные списки на пятьдесят дел, это всякое волонтерство, всякая политическая активность, плюс все хозяйство, какое есть. И мне жутко неловко, когда меня спрашивают, говорить и про список из 50-ти дел, и про эскорты, и почти про все. Хорошо, когда есть какое-то одно крупное дело, которое можно назвать в качестве "дела на выходные".

Кстати, возвращаясь к тренингу - Рамона в самом начале спрашивала, кто что интересное может про себя рассказать, добавляя, что она ненавидит вопрос про "хобби", потому что у нее самой ничего такого особо интересного за пределами работы нет.

А я так и не научилась отвечать на этот вопрос про "что я интересного делаю в выходные" :)).

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
dr_lamer
May. 21st, 2018 02:38 am (UTC)
У всех людей понимание интересного разное. Волонтерство и всякое политическое может быть защитанно как хобби. Гладить кота вон тоже - хобби. ;) Или общаться с семьей - если она большая, то это и будет самое главное хобби. :D

Edited at 2018-05-21 02:42 am (UTC)
hettie_lz
May. 21st, 2018 02:49 am (UTC)
Я согласна. Именно поэтому меня удивляет тезис, что хобби нет.
banga_73
May. 21st, 2018 03:34 am (UTC)
А почему неловко?
hettie_lz
May. 21st, 2018 04:16 am (UTC)
Потому что правдивый ответ - гораздо длиннее, чем ожидает спрашивающий. И вообще требует другого контекста.
basilisk_sister
May. 21st, 2018 06:34 am (UTC)
Один мой стариннейший друг, когда речь заходит о каком-то досуге, всегда говорит "каждый угорает как может" :)) И как по мне, так в этих смешных словах, заложен очень глубокий смысл - каждый получает драйв от того, что ему близко. Кто-то активность любит спортивную, кто-то политическую, кто-то спать сутки, кто-то приготовить суперобед и съесть его за вечерним телешоу...Так что во-первых, даже ежесубботнее мытье окон можно засчитать как хобби, а во-вторых, мы привыкли проводить время и распределять дела так как привыкли и если я люблю копать грядки, то лишние часы сна меня не порадуют. Меня порадуют две вскопанные грядки. Но по причинам здоровья я уже не могу пахать как мини-комбайн и я очень четко ощущаю свою обделенность что ли... Я не могу заниматься в полной мере тем, что я привыкла и это меня немного обкрадывает. Поэтому я тебя понимаю. Но в-третьих, человек настолько гибкое и приспосабливающееся существо, что всегда находит обходные пути. Я в своих активностях и нагрузках столько лайфхаков напридумывала, что можно книгу писать :) И если я не могу делать так как привыкла, то я делаю это по-новому. И в этом году я в одно лицо вскопала и посадила весь огород, поливаю, кошу, а муж просто приходит и умиляется как оно все здорово выходит :) Тем более, твое состояние временное. Но оно как раз и даст тебе толчок в виде этих лайфхаков и оптимизаций и ты станешь еще быстрее и эффективней. Вот! :)
hettie_lz
May. 21st, 2018 12:29 pm (UTC)
Спасибо, Систер, ты ну очень вдохновляюще написала!
basilisk_sister
May. 21st, 2018 01:25 pm (UTC)
Захотела поделиться с тобой этими мыслями, потому что переживала нечто подобное пару лет назад. У меня были очень серьезные переживания, что после операции я не смогу быть такой как раньше. Признаюсь, как раньше я не стала - но это связано с тем, что просто что-то отрезали и организм начал перестройку, но все решилось и если раньше у меня все копал и обрабатывал муж, то сейчас я справляюсь сама, несмотря на то, что я уже не такой могучий конь. Как? да кто его знает? как-то все решилось и оптимизировалось :)
hettie_lz
May. 22nd, 2018 03:21 am (UTC)
вот это и вдохновляет!
ta_g
May. 22nd, 2018 04:31 am (UTC)
Какая вы молодец! Всего вам самого-самого хорошего и интересного!
basilisk_sister
May. 22nd, 2018 06:15 am (UTC)
Спасибо Вам большое!
stanika
May. 21st, 2018 12:04 pm (UTC)
Я так думаю, что немало из тех людей, что читают вас в жж, такие же crazy в плане своих задумок на выходные. Так что нойте в удовольствие, мы-то вас поймем!
hettie_lz
May. 21st, 2018 12:28 pm (UTC)
договорились :)
tigrenok_t
May. 21st, 2018 06:22 pm (UTC)
Вот я тоже не очень люблю вопрос про хобби и выходные.
И почему сразу выходные?! Например, на нашем сайте ЧГК игры по вечерам понедельников :)
И еще интересно: Ребёнка - это хобби или рррработа? :)
hettie_lz
May. 22nd, 2018 03:32 am (UTC)
Про ребенков там много говорили - говорят, что хобби :)))))
tigrenok_t
May. 22nd, 2018 08:37 pm (UTC)
А почему это хобби такое громкое и настырное? :))
hettie_lz
May. 23rd, 2018 09:32 pm (UTC)
:))
tilia_tomentosa
May. 22nd, 2018 12:12 am (UTC)
Не люблю я слова "хобби" - мне кажется, что (в социальном контексте вокруг меня) оно как-то обесценывает ту работу, которая не-за-денег, как-то определяет ее как не-работу.

Хотя, наверное растить шелкопрядов в качестве домашных любимцев - то самое "хобби", которое - ну, опять работа, но уже совсем никому не полезна, а только мне приятно и интересно. А вот вязание совсем иное дело...
hettie_lz
May. 22nd, 2018 03:39 am (UTC)
Вот да, что касается шелкопрядов, мне это понять трудно :)))
ta_g
May. 22nd, 2018 04:30 am (UTC)
Вот меня как раз жутко расстраивает такая ситуация, когда так много работы, что на выходные хочется только отсыпаться. И когда нет ничего интересного, кроме работы. И мне кажется, что если на работе все очень интенсивно, даже если и интересно, и надо все время осваивать новое и рваться вперёд, и при этом быть человеком с нормальными способностями и уровнем энергии, то так и получается, и это очень грустно.
Но может я придумываю про вашу Кристину, похоже она и впрямь довольна. Ну или с оптимизмом смотрит в будущее.
А у вас все скоро наладится, уже налаживается:)
hettie_lz
May. 23rd, 2018 01:24 pm (UTC)
нет-нет, она не "настолько" :)))
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow