?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суббота была очень "плотно упакована", и на сколько мероприятий я не сходила - не сосчитать. Однако два мероприятия мне впихнуть удалось. Про первое уже написала, а второе - встреча с кандидатом в Сенат Иллинойса Энн Гиллеспи. Мероприятие было в формате Meet and Greet, в доме у Альмы, которая Альма два года назад как начала заниматься общественно-политической деятельностью в наших "Разгневанных женщинах", так с тех пор и продолжает, и очень активно.

На такие мероприятия приглашают не просто толпу желающих, а людей, которые глубоко заинтересованы, и/или активно занимаются разными политическими активностями. Альма пригласила меня с месяц назад, я объяснила мою послеоперационную ситуацию плюс волонтерство, и сказала, что буду либо к началу, либо чуть попозже. Потом выяснилось, что ее дом очень близко от маминой квартиры, так что я заехала за мамой, а потом мы пошли туда пешком. Мы слегка опоздали, и Энн уже начала выступать, так что я нахально уселась на единственное свободное место и стала слушать.

Энн рассказывала про то, что, как и многие женщины в этой кампании, сначала ничего такого не собиралась, но... Подробности про нее можно посмотреть на ее сайте- очень толково сделан, на мой взгляд. Говорили о том, как реорганизовать налоговую систему штата без необходимости менять конституцию (в Иллинойсе - единый подоходный налог), говорили про то, как избавиться от лишних управляющих структур, и как добиться более равномерного финансирования школ.

Говорили о "партийной верхушке", о том, что надо установить ограничения на время "пребывания на посту", про то, что часто люди заботятся о том, чтобы быть переизбранными, чем о деле. Тут вопрос не простой, так что я встряла с тем, что если не заботиться о переизбрании, будет, как с Мелиссой Бин.

Обсуждали, естественно, canvassing, тот факт, что мы, по сути, "голубой район" (т.е., демократический), и что нам достаточно добиться того, чтобы демократы и независимые вышли голосовать. Говорили о неожиданной низкой активности молодежи (меня это очень удивило, и Аннушку тоже - мы с ней это обсудили сегодня утром, и она сказала, что "все ее друзья голосовали на первичных выборах". А Энн вчера сказала, что при очень высокой явке в Иллинойсе в целом (74% имеющих право голоса), голосовали только 3% миллениалс. Мне это странно, и единственное, чем я могу это объяснить - что если кто в данным момент учится, то сложно устроить поездку домой для голосования, и голосовать по почте - это тоже целая история.

Но кроме этого, говорили и о том, что canvassing молодежь практически не задевает, и что надо как-то по-другому доносить до них важность момента. На мероприятии было несколько совсем молодых людей, и кто-то из старшего поколения присутствующих стал спрашивать: расскажите нам, как мы можем до вас достучаться? Ответы были - в основном через социальные сети, через инстагарм и твиттер. Говорили о том, что есть разные мероприятия в колледжах, на которые можно прийти - поприсутствовать, показать себя. Про то, что молодежь часто не знает, как зарегистрироваться, и что очень бы помогли смс-ки с соответствующими ссылками.

Поскольку со мной пока совсем непонятно, когда я смогу реально "ходить участки", я пока ни на что не записалась. Но надеюсь, что до ноября еще смогу.

А еще оказалось, что Энн меня запомнила с прошлой встречи, хотя и не вспомнила, где именно :).

А моей маме очень понравилось то, что никто ни на кого не шумел :)). И ей тоже сложно поверить, что это все "из низов", более-менее само, так что мне пришлось ей рассказать всю историю с Альмой с самого начала.

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow