?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Участвовала в опросе бездомных. Записалась еще месяц назад - "условно", если силы будут. На всякий случай взяла с собой раскладную скамеечку, которая в результате не понадобилась.

С утра надо было заявиться на тренинг в офис Night Ministry в Равенсвуд, и я впервые в жизни поборола свой нерациональный страх перед пересадкой в Клайборне и пересела с моей Свевпро-западной линии Метры на Северную. Надо сказать, что это было со всех сторон, и по времени, и по деньгам оптимальным решением, я просто боялась, что перепутаю платформы, и хорошо, что Игорь меня уговорил.

Постараюсь максимально подробно рассказать про сегодняшний опрос. Он проводится на всех стоянках автобуса в течение четырех дней (суббота - вторник), по одной "смене" на каждой остановке. Опрос, на мой взгляд, очень длинный. Кажется, что 10-15 минут - это не много, и я реально столько и тратила на каждый, но это ощущается, как "много" в процессе. Всего 42 вопроса. За участие в опросе выдают подарочную карту МакДональдса на пять долларов.

Отвечающий может пропустить любой вопрос или вопросы, может прерваться на середине. Во время тренинга нам сказали, что про опрос нарочно не объявляют заранее, чтобы была "естественная выборка", но обычно к середине смены новость передается другим, и бывает, что люди приходят специально для того чтобы получить карточку. Нам сказали все равно их опрашивать, и можно пометить крестиком опрос, если есть сомнения и такого плана, и других. То же самое, если кто-то пытается пройти опрос дважды, или если кто-то явно младше 18 лет. Надо сказать, что мы не выдавали карточки, мы выдавали оранжевую бирочку, а карточки в обмен выдавал водитель автобуса, и он просил имя - фамилию-подпись.

В опроснике было три части. Первая касалась самого ночного автобуса, того, как часто люди к нему приходят, как давно, сколько времени добираются, знают ли про все те услуги, которые предоставляет ночной автобус, какими из них пользовались.

Вторая часть - более личная. Тут были вопросы о самоощущениях человека, чувствует ли он себя одиноким, насколько комфортно чувствует себя среди других клиентов автобуса, как воспринимает персонал, доверяет ли ему. Блок вопросов про состояние здоровья - как человек оценивает свое здоровье, отметить, если ли какие-то заболевания из списка, есть ли какая -то страховка, куда обращается в случае болезни. Потом такой же большой блок про условия проживания и получение финансовой помощи. Ну и под конец - демографика.

Нас убедительно просили воздержаться от комментариев и советом, типа того, что надо ходить к врачам, когда отправляют. Потому что наша задача - не воспитывать, а собирать ответы на вопросы.

Потом мы порепетировали с друг другом в парах (кстати, в этот раз приглашали не только "штатных" волонтеров, но и вообще всех желающих, и все равно народу не хватило). Из присутствовавших на тренинге старых волонтеров и новеньких было 50 на 50.

А потом мы погрузились в автобус (не большой Ночной автобус, а маленьких фургон) Night Ministry и поехали на точку.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow