Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

"Голливуд Гитлера"

Фильм оставил сильнейшее впечатление, и огромное желание посмотреть его еще несколько раз :). Да, конечно, мы понимаем, что в тоталитарном государстве кино - это инструмент пропаганды. И очень легко проводить параллели. Но я даже не представляла, до какой степени! Мне кажется. что высказывания Геббельса, которые цитируются в фильме, еще более циничные и откровенные, чем все, что мы слышали о советской пропаганде. Я не знала, что кинопроизводство в нацистской Германии было полностью под управлением государства, что все киностудии были объединены в одну, и что абсолютно все находилось под личным контролем Геббельса.

Информации - океан. Имен, названий... хочется не меньше пяти серий, и половину упомянутых фильмов хочется посмотреть....



Вот эта рецензия подробная и интересная, мне кажется.
Tags: history, movies
Subscribe

  • Неожиданный подарок и еще про субботу

    В субботу совершенно нетривиальным способом получилось привиться, причем J&J, так что все за один раз. Такое фантастическое везенье, что я все еще…

  • Про прошедшие события

    Когда в Сочельник у меня одновременно сломался водогрей и засорился верхний туалет так, что мне не удалось с первого и второго раза его прочистить,…

  • Обзор недели 28 июня

    Обзор этой недели будет не такой интересный, потому что большая ее часть прошла вокруг очередной глазной операции (операция более-менее плановая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments