Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ЖЖ минус 10 лет: Опять чисто поржать

Десять лет назад я, кроме того, что работала в Пепси, продолжала тайно от начальства по вечерам работать на Эд в Нью-Йоркском департаменте образования, потому что люблю Эда и надеялась, что у него будет полновесная позиция для меня.

И это - очередная зарисовочка из жизни :))

Исходный пост - Опять аврал в Нью-Йорке

Самое скандальное время учебного года - апелляции. Наблюдаю это уже пятый год, и не могу понять. В начале учебного года эти детки подают заявки. Я понимаю, что можно ошибиться, записывая пятизначный код программы. Но после того, как заявки введены в систему, каждому домой приходит эта самая заявка в напечатанном виде. И около каждого кода программы написано ее название, номер школы, в которой предлагают эту программу, название школы и адрес. Это все - еще осенью. Потом идут три раунда "сортировки" детей по программам. После каждого раунда посылается письмо, показывающее, в каком положении данный ребенок после очередного раунда. Можно внести изменения в список программ, можно поменять их местами в списке. В марте - последний, дополнительный раунд. 

И вот сейчас, в мае - апелляции. Шесть тысяч (на 100 тысяч учеников). И ладно, понятно, когда, допустим, кто-то переехал. Но почитаешь тексты апелляций - просто слов нет... 
- Эта школа слишком далеко...
- Мой сын не может ехать два часа в метро... (а что Вы думали, когда включали эту школу в заявку?!)
- Эта школа на другом конце острова... (а раньше никак было карту не посмотреть?!)
- Я не хочу в эту школу, потому что мне не нравится эта программа... (а зачем, опять же, было в нее подавать заявку?)
- Это китайская школа, а я говорю по-английски... (?????)
- Куратор сказал моему сыну, что с его оценками он должен был попасть в школу XXXX... (а мы тут причем?!)
- Я много пропустил, потому что у меня была травма ноги, и у меня есть справка от врача ... (алгоритм не учитывает количество пропусков, на пропущенные дни смотрит куратор, когда назначает очки каждому ребенку)
- Мой сын включил эту программу в заявку в тайне от меня! Он согласен от нее отказаться! ... (????)
- Моя сестра написала в моей заявке неправильный код программы... (это почти "моя собака съела мою домашку").
- Моя дочка очень много работала, чтобы стать детским врачом. Она заслуживает того, чтобы ей дали вторую попытку! ... (а остальные - нет?)

Справедливости ради надо сказать, что в этом году никто не побил рекорд шедевра позапрошлого года. Перевести на русский невозможно, (непереводимая игра слов:-), но, честное слово, я это не придумала):

I thought that Hospitality program has something to do with Health Care...

***

Ну вот, и теперь, по сути, от нас хотят четвертый раунд - распределить эти апелляции, и "переиспользовать" освободившиеся места. Это абсолютно новый кусок системы, "перехвата" мест никогда не было, и структуры данных для этого абсолютно не приспособлены. И, конечно же, гиброд Золушки и Василисы Премудрой должен это все соорудить к понедельнику к утру. Она, пожалуй, даже соорудила:-), просидев весь день, не разгибая спины, но кто ж теперь это за один день оттестирует?! 





Скопирую еще несколько перлов, которые я позже добавила в том посте в комментариях:

- Я не хочу ходить в школу YYY, потому что наш сосед занимается карате в коридоре, и я боюсь, что он меня стукнет, когда я буду мимо проходить.

Два шедевра просто копирую, потому что поверить трудно :-):

THE REASON I WANT TO APPEAL MY CURRENT HIGH SCHOOL IS BECAUSE NEW ZZZZ HIGH SCHOOL IS DANGEROUS. RECENTLY, THEY SET THE GIRLS BATHROOM ON FIRE. THEY SET ONE OF THE STALLS ON FIRE NOT THE WHOLE BATHROOM. MY PARENTS DO NOT WANT ME TO ATTEND THIS HIGH SCHOOL. PLEASE ALLOW ME TO APPEAL MY CURRENT HIGH SCHOOL.


MY PARENT DISAPPROVES OF ME GOING TO THIS SCHOOL BECAUSE OF SOME RACIAL ACTIVITIES HAPPEN TO MY MOM BECAUSE OF RACIAL HATRED THAT SOME STUDENTS TOOK OUT ON HER. THIS IS WHAT MAKES MY MOM NOT WANT ME TO ATTEND SUCH A SCHOOL. PLEASE ALLOW MY CHILD TO APPEAL. (Обратите внимание на смену лица, от имени которого написана апелляция :-))

Ну и напоследок:

Bobbi's mother would like her to switch to AAAAA High School from NNN HS. She did not provide a reason.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments