Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про прошедшие выходные, про детей и про действия вопреки обстоятельствам

По причине близости в календаре мы практически всегда отмечаем День Победы одновременно с Днем Матери (кроме тех редких случаев, как в прошлом году, когда не получается отметить ни то, ни другое). Ну и в этом году особенно хотелось, чтобы мама это все прочувствовала :).

Сначала мы планировали все спокойно. Аннушка собиралась приехать в пятницу вечером, в субботу с утра мы планировали магазин, потом все приготовить и отметить, и в воскресенье Аннушка едет домой. Это было удобно и Владу, у которого сейчас только один выходной - суббота.

А потом случилось то, что никогда не бывает вовремя - смерть одного близкого Аннушке и Джону человека, и похороны должны были быть в воскресенье в Гейлсбурге. Аннушка сказала, что тогда они с Наденькой просто уедут рано утром. А еще через день перезвонила и сказала, что она перепутала, похороны во второй половине дня в субботу.

И тут нам стало совсем трудно все спланировать. Сложнее всего было Владу, но по транзитивности и всем остальным. Влад, тем не менее, пообещал Анне, что сможет поменять свое расписание и приехать.

Вкратце: катаклизмы нас преследовали оба дня, но мы не сдались. Особенно большое спасибо Игорю, который взял на себя множество вещей, которые обычно делает Влад, начиная с с того, что он приехал во второй половине дня в субботу и поехал за продуктами со мной и мамой в качестве рабочей силы.

Аннушка приехала в субботу только около 11 вечера, проведя более восьми часов за рулем. Надежда, проспавшая более-менее всю дорогу до Палатина, решила, что проспала достаточно, и можно теперь не спать и веселиться. Я спросила Аннушку, как они договорились на завтра с Владом, а она говорит: у Влада, похоже, не получится. Он собирался работать сегодня вместо завтра, но не получилось. Мне оставалось только сказать, что утро вечера мудренее, и отправиться спать - а на часах уже было воскресенье.
Tags: life, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments