Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про библиотеку и ESL

Мама очень серьезно решила заняться английским, потому что считает, что жить в стране и не говорить на языке и не знать историю - это неуважение. При этом она считает, что ей надо начинать с азов, что далеко не так. Ну и ездить никуда она не может, поскольку пользоваться социальным такси по-прежнему опасается.

Но в нашей библиотеке есть онлайновые курсы для изучения английского, как для начинающих, так и более продвинутые. И я сама проверяла, что прямо с главной страницы можно кликнуть на Services for ESL learners, и туда попасть. (ESL означает English as Second Language). Но когда на прошлой неделе я села с мамой, чтобы помочь ей зарегистрироваться, я неожиданно получила "доступ запрещен", и последующие попытки этого положения не изменили.

Так что в эту субботу я мы с мамой решили поехать в библиотеку (мы собирались все равно) и там спросить, что такое. Тетя, которая отмечала мамины книжки, вопросу удивилась, проверила, увидела, что так все и есть, и послала на второй этаж в справочную разбираться. Другая тетя, уже в справочной, пощелкала и сказала: я не знаю, почему тут сломался линк, но я думаю, что на этот ресурс можно выйти по-другому, дайте я поищу. И нашла! И показала нам, как из общего поиска попасть туда, куда надо.

Знаете, это все совершенно элементарные вещи, но у меня сразу резко улучшилось настроение, которое было так себе (погода плохая и завал на работе).

У мамы дома сразу включили компьютер и зарегистрировали ее, и я с ней прошла первый урок. Так что теперь дело пойдет, надеюсь. Очень хочу, чтобы мама могла более полно воспринимать окружающий мир. А мама все удивляется, какие в библиотеке хорошие книжки, что все чисто, все в открытом доступе, и при этом книги не попорченные, страницы не загнуты и т.п.
Tags: library, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments