?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот это старый пост. В качестве бонуса там можно добраться до фотографий и проверить, что десять лет назад я тощей совсем не была :)

Итак, We've graduated!!!!


"Мы" - это Игорь, конечно :-).

Церемония начиналась в 10 утра, но публику начинали запускать с 8-30, и места были ненумерованные, так что имело прямой смысл приехать пораньше. Тем более, что Игорю-то надо было там "отметиться" до 9-30.

Погоду нам честно обещали так себе, но то, что получилось, было просто безобразием. По-моему, самый поганый день в этом мае (будем надеяться, что не только из прошедших, но и дальше такого безобразия не будет): сильный дождь, шквалистый ветер, и весьма холодно. У нас ведь май - уже летний месяц, а тут - дай бог градусов двенадцать Цельсия... 

Единственным плюсом этой отвратной погоды было то, что дороги с утра были абсолютно безлюдные, и мы решили не пересаживаться на общественный транспорт, а рулить до самого UIC. Приехали немыслимо рано, но оказались далеко не первыми: некоторые гости уже ждали, когда же начнут запускать. 

Не буду рассказывать про церемонию во всех подробностях. Во-первых, это уже наш третий торжественный выпуск, во-вторых, у меня 80% фотографий ушло в брак. Этого следовало ожидать: при "стадионном" освещении - большая площадь и рассеянный свет - никогда ничего путного не получается. Это было проверено на всех предыдущих выпускных, на всех мероприятиях в YMCA, на всех соревнованиях, проводимых в закрытых помещениях.  Все, что удалось хоть как-то запечатлеть, вот тут. Остановлюсь только на некоторых подробностях.

Количество выпускников было огромно. Сегодня выпускалась только School of Liberal Arts, но и этого было достаточно. На церемонии были и те, кто заканчивает сейчас, в мае, и те, кто закончил прошлым летом или зимой. Выпускались не только бакалавры и магистры, но и все кандидаты, защитившиеся в этом учебном году. 

Точная цифра выпускавшихся нигде не называется, как нам объяснили, "по соображениям безопасности" :-). Но мы приблизительно прикинули по пофамильному списку, и думаем, что где-то 1500-1600 человек. На сколько зрителей рассчитан Павильон UIC, мы тоже точно не знаем, но явно не меньше, чем на 10 тыс. человек. Все вот эти пустые стулья - для выпускающихся. Над сценой был установлен экран, на который передавали изображение и из зала, и со сцены. Все участники церемонии - в мантиях, соответствующих их научному рангу. В брошюре, которую выдавали всем зрителям, было подробно написано, чем именно отличаются мантии и шапочки - этот код был установлен в американских университетах в конце 19 века, и соответствует коду средневековых университетов. Ну а цвета - это уже местное изобретение. 

Что для меня было ново и неожиданно: все кандидаты вышли со своими научными руководителями (вот тут видно, как они сидят парочками). И когда закончились речи, и приступили к выдаче дипломов, то кандидаты и научные руководители встали, и каждый руководитель облачил своего подопечного в капюшон - символ перехода на следующую ступень в науке:-). Фотография очень плохая, но я решила ее не выкидывать :-). 

Ну а потом вручали дипломы всем остальным, что заняло очень порядочное время. Экран очень помогал - очень хорошее качество изображения, все было видно в мельчайших деталях. Некоторые выпускники выходили важно, серьезно и торжественно (как Игорь :-)), а некоторые только что не танцевали на сцене от счастья. Сразу было слышно, у кого какая группа поддержки. И, конечно, сразу видны родители, которым в свое время не удалось получить высшее образование - они тоже танцевали от радости :-). 

Прием после церемонии должен был происходит в огромном шатре, устроенном около парковки, но дождь и ветер были такой силы, что шатер стал очень сильно протекать. Поэтому прием срочно перенесли на первый этаж гаража. Конечно, это все было "в последний момент", и. конечно, такое количество народу, плюс дождь и ветер, плюс узкий вход - равняется довольно большой неразберихе. Очень жаль, что не удалось погулять, как-то отметить и осознать - все были голодные и уставшие, и все хотели домой...

А Игоря мы все ПОЗДРАВЛЯЕМ!



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fenster99
May. 13th, 2018 05:51 am (UTC)
Как всё здорово было организовано! Наши так не умеют. И не делают.
hettie_lz
May. 14th, 2018 03:30 am (UTC)
К сожалению, да.
galina_vr
May. 13th, 2018 09:44 am (UTC)
Ему, наверно, трудно было с его английским, ведь он позднее всех в Штаты переехал?
На фото он чудесно выглядит и вся ваша дружная семья.
hettie_lz
May. 14th, 2018 03:31 am (UTC)
Трудно было, когда переехал, но это было гораздо раньше, чем 10 лет назад!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow