?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В четверг и пятницу в Field Museum проходили очередные ежегодные дни открытых дверей для членов. Я пошла в первую очередь потому, что хотела отвести туда маму, и во вторую - потому что когда я туда иначе попаду :), тем более, что там сейчас открыта новая временная выставка "Мумии".




Идея, честно сказать, была не очень хорошей, потому что ходить медленно для меня сейчас самое сложное - тяжелое, то есть, хотя прогресс у меня есть, но именно в этом направлении его меньше всего. Опять же, ежели бы я была одна или только с Игорем, я бы смогла двигаться более сбалансированным образом, а с мамой не очень получалось.

Но так или иначе, мы сходили, и это было интересно. Что касается выставки мумий, то мне было интересно то, что там было больше перуанских, чем египетских. А про перуанские я буквально ничего не знала, кроме того факта, что они были. А оказалось, что жители Перу овладели этим искусством за несколько тысяч лет до египтян.



Вот тут вот наглядно видно, насколько "по-другому" выглядят перуанские мумии:



Оказывается, бывало так, что их держали дома, а мумии бывших правителей страны усаживали за стол на всяких праздничных пиршествах - жутковатая картинка!

Как всегда, самое интересное на этом вечере открытых дверей - побродить по "задворкам" и порасспрашивать сотрудников, но, опять же, это у меня сейчас получается хуже всего, так что придется ждать следующего года :)

Кабинеты дизайнеров:



Чего только не увидишь в этих закоулках исследовательских лабораторий! Название кажется анекдотом, а люди ведь всерьез изучают!



Стенли Холл сейчас весь закрыт на ремонт - динозавриха Сью переезжает в компанию других динозавров, а в Стенли Холле под потолком теперь будут висячие сады. Основы для них уже привезли, а растения приедут в понедельник:





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fenster99
May. 13th, 2018 05:59 am (UTC)
Мама довольна?

Да уж, научная тема важная - про муравьёв! И я не иронизирую, хотя немного таки да. :) Вспомнила, как мы с учеником на днях слушали кусочек лекции (подготовка к TOEFL). Тема просто неусваиваемая. Мимикрия у насекомых. Слова понятны, а в целом не откладывается. Решили, что мы устали, что надо на свежую голову послушать. Вот зачем давать такие узко-специальные тексты?

Сорри за оффтоп.
hettie_lz
May. 14th, 2018 03:32 am (UTC)
Мама довольна, да!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow