Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Как нам сохраниться?

Что будет с компанией, и после переезда в новый офис, и вообще - конечно же, мы все об этом думаем, и на последнем занятии тренинга говорили про это очень много. Мне особенно отчетливо видно, как трудно сохранить нынешний дух. Потому что в первые месяцы нас было меньше десяти :). Потому что Стефани все время говорила: мы - семья. Потому что мы пускали по кругу тарелки с пирогами. Потому что в гостинице, где мы жили во время бесконечных командировок в Техас, мне говорили про Томаса - ваш брат. И сейчас я боюсь, что близок день, когда я не буду знать всех сотрудников по именами... для меня это будет последним звоночком о том, что мы совсем выросли.

Мы говорили про то, как организовывать спонтанные вылазки за чем угодно, когда офис станет большим, и когда уже нельзя будет, приподнявшись на своем месте, увидеть всех. Про то, как важно разговаривать "не про работу". Даже вспоминали какие-то хорошие инициативы из Эновы - например, когда во время ланча разные группы рассказывали о своих проектах.

Кстати, я несколько удивилась, что в процессе опроса "как охарактеризовать культуру нашей компании" в лидеры вышло слово fun - для меня определяющим является честность и открытость. Мне кажется, что молодежь в этом плане не очень представляет, как им повезло :).

И еще одно про новый офис. Вернее, наоборот, про нынешний. Конечно, в нем немыслимо мало места, особенно остро ощущается нехватка помещений для совещаний. Поэтому все уже прыгают на месте от нетерпения, ожидая переезда в новое здание. Я все это время, вполне разделяя общий энтузиазм, грустила о том, что придется оставлять это здание, придется прощаться с River Walk. И мне казалось, что наши сотрудники, из которых чуть ли не половина переехали в Чикаго для того, чтобы у нас работать, ощущают это не так, как я. А в последние дни всех вдруг как прорвало - нет ни одного человека, кто бы не жалел о том, что теперь мы будем не на реке, что теперь элка не будет у нас под окнами. Я дразню Энтони, что он должен нафотографировать на год вперед. Даже абсолютно невозмутимымй Френсис из финансов (и из Техаса:)) вздохнул - если бы можно было остаться в этом здании и занять весь этаж!

А вообще, я думаю, что самое главное - что мы все хотим, чтобы в коллективе все осталось, как сейчас. А раз хотим, то я думаю, что получится.
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments