?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно из заданий на тренинге было такое: был дан длинный список умений, разбитый на четыре категории. Эти категории "звучали" все время, потому что они составляют основу для вовлечения команды:

1. Коммуникации (умение слушать, открытость к диалогу, объяснять, "почему" что-то делается, и т.п.)
2. Доверие (держать слово, признавать ошибки, доверять другим, показывать пример и т.п.)
3. Отмечать достижения (явно хвалить, знать, что мотивирует команду, отмечать и большие, и маленькие достижения)
4. Развитие (умение делегировать, инвестировать в профессиональный рост членов команды, менторство и т.п.)

В общем, длинный был список :). И надо было по каждой позиции оценить свои умения (по трехбалльной шкале), а потом посмотреть на себя с точки зрения твоего менеджера и с точки зрения твоих подчиненных, и в каждом случае отметить три навыка, которые, по их мнению, являются твоими сильными сторонами, и три, над которыми тебе надо работать.

Ничего себе, задание, да? Даже не знаю, что из этого было самое сложное. Даже оценить саму себя: хочется сказать, что твое умение слушать - на высоте, или твоя эмпатия, и тут же подумаешь - а всегда ли это так? всегда ли получается? всегда ли ты предугадываешь последствия своих слов, всегда ли понимаешь, что слышат другие за твоими словами? И ставишь себе оценочку пониже :).

Я считаю, что мои сильные стороны (и с моей точки зрения, и с точки зрения других) - то, что я выполняю обещания и укладываюсь в сроки, то, что я учу других и помогаю профессиональному росту. И хуже всего у меня с делегированием. И с тем, чтобы не показывать, что чем-то расстроена. Вот очень хочется написать, что я "создаю позитивный фон", но максимум, что я могу сказать, это то, что я очень стараюсь :). Очень стараюсь, чтобы разборки были конструктивными, но знаю, что они такими бывают не всегда.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
amazonkal
May. 12th, 2018 04:12 am (UTC)

А потом не говорили, что же о Вас думают руководитель и сотрудники, совпала ли Ваша оценка?

hettie_lz
May. 12th, 2018 10:39 am (UTC)
А как же можно знать - мы же вот прямо там заполняли, и только те, кто на этом тренинге был. У нас есть домашнее задание - разослать похожий опрос подчиненным :)
lolique
May. 12th, 2018 05:08 am (UTC)
а у вас есть upward feedback? когда сотрудники оценивают начальство подробно по шкале по разным умениям?

у моего большого начальника пункт номер три отсутствует :((( а все остальное довольно на высоком уровне, в целом он отличный. но то, что он забывает хвалить и оч редко отмечает достижения - сильно демотивирует.
hettie_lz
May. 12th, 2018 05:41 pm (UTC)
Может и будет! Мы же совсем еще новенькие, только начинаемся :). У нас в первый раз в этом году self-evaluation была, потому что в прошлом еще почти все меньше года проработали. Так что пока все - в первый раз.
duh_extaza
May. 12th, 2018 08:09 am (UTC)
Мне довольно просто оценить себя, посмотреть с разных сторон. В зависимости от того, кто тебя оценивает и сильные качества будут разными:) Для руководства - одни, для подчиненных - другие. Лично для меня три самых сильных качества - реальное лидерство (я вижу стратегически и не боюсь начинать большие дела); делегирование (доверяю людям, и если есть ошибки, не теряю это доверие мгновенно и навсегда, просто больше внимания и контроля) и открытость.

Три самых слабых качества - непоследовательность именно в отношениях (могу долго что-то терпеть, по накопительному эффекту вспылить, потом жалеть и опять терпеть); нуждаюсь в контроле (подстраховке) со стороны подчиненных-зануд (в хорошем смысле), потому что могу упустить детали (и регулярно упускаю; но как только даешь занудам слишком большую власть над собой, они начинают реально занудствовать и переходить нужные мне границы:)); и - третье - очень коммуникабельна на доверительном уровне, но если плохо людей знаю, то коммуницировать для меня психологически тяжело, предпочитаю это перебрасывать на других, хотя это моя непосредственная обязанность. Т.е. у меня получается хорошо, но потом я выжата как лимон. Я это избегаю. Что для менеджера очень плохо.

Конечно, руководство и подчиненные этого не видят:) Они бы удивились, прочтя этот список:))) Наверняка видят что-то другое, могу даже предположить, что.
hettie_lz
May. 12th, 2018 05:56 pm (UTC)
Мне именно эта многостороннесть была интересна. А трудно потому, что я боюсь, что выдаю желаемое за действительное :))
la_kis
May. 12th, 2018 11:26 am (UTC)
о. Сразу поняла, что же так бесит меня в моих ближних начальниках.
Отсутствие коммуникации и манипулятивность.
hettie_lz
May. 12th, 2018 05:56 pm (UTC)
да, это грустно.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow