Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Продолжаю про вовлеченность сотрудников - про итоги опроса

Я уже забыла, в конце прошлого года или в начале этого это было, но наша компания участвовала в конкурсе на "лучшее место работы". Внешняя компания посылала нам опросник, который каждый должен был заполнить (для того, чтобы компанию допустили до конкурса, процент участвовавших должен был быть не менее 90%), и результаты, кроме того, что подавались на конкурс, также доводились до сведения руководства каждой из компаний - участников.

И в среду мы, помимо прочего, обсуждали и эти результаты. Сейчас их у меня перед глазами нет, так что примерно, что я запомнила. 100% отвечавших подтвердило, что они считают, что их непосредственное начальство заботится об их профессиональном росте и развитии, защищает их интересы, что сама работа интересная и дает возможности профессионального роста, что люди чувствуют себя частью организации. Чуть меньше 100% ответили положительно на то, что они знают, как их работа влияет на конечный продукт, грубо говоря, как то, что они делают, влияет на то, сколько компания денег зарабатывает. А это, как мы помним, важнейший критерий вовлеченности - соотносить своих успехи с успехами компании.

Было несколько отрицательных ответов на вопрос, всегда ли понятно, почему были приняты какие решения, и хотя тут тоже отклонение от 100% совсем небольшое, но все равно оно указывает на направление, в котором надо работать, потому что это тоже очень важно для вовлеченности.

По=моему, практически 100% ответили положительно про work-life balance, и несколько хуже были оценки бенефитов, предоставляемых компанией. Ну, опять же, хуже - значит, ими довольны не 100%, а 87%, но тем не менее. И Рамона сказала, что это будет поводом посмотреть, что с этим можно сделать.

Кстати говоря, я тоже с этим согласна, хотя меня напрямую не бьет. У нас, я рассказывала, такая система, что для самого сотрудника медстраховка ничего не стОит, что большая редкость, но как только добавляется супруг/дети, стоимость большая, больше, чем в других местах, где я работала. И если у супруга нет альтернативы, это может быть очень накладно. С другой стороны, такой наш бенефит, как куча денег на профессиональное развитие - такого большого фонда я тоже никогда не видела. Были еще вещи, про которые я, наверно, забыла, но вот основные критерии такие.


Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments