Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Граждане, у меня для вас плохие новости -

На нашем вчерашнем тренинге обсуждали вовлеченность. Сотрудников. Это которая engagement. Так что для тех, кто убежден, что менеджеры требуют от сотрудников "показного энтузиазма, чтобы еще сильнее их эксплуатировать", абсолютно правы, и им дальше читать не надо - все именно так и происходит, вовлеченные сотрудники работают настолько лучше, что вы и подумать бы не могли! Так что я в два приема буду рассказывать про эту жуткую эксплуатацию:)).

Цифры, которые вчера привела Рамона, меня абсолютно шокировали (я попросила копию презентации, и она обещала послать, так что все цифры полностью приведу потом). То, что я запомнила - в среднем только 30% сотрудников можно считать "вовлеченными". Что такое вовлеченные - да, подозревающие менеджеров в эксплуатации абсолютно правы, увлеченные - это те, кто, думает не только о своих личных интересах, но и об интересах компании, кто заинтересован в том, чтобы компания достигла успеха, кто связывает свой успех с успехом компании.

Так вот, из каждых десяти сотрудников в среднем трое - вовлеченные, 5 - невовлеченные (то есть, "от сих до сих"), и двое - "активно невовлеченные" (actively disengaged), то есть, например, занимаются саботажем решений, распространяют всякие негативные слухи - сплетни, и так далее.

Когда наша компания принимала участие в конкурсе на "лучшее место работы", мы его, этот конкурс, не выиграли (даже среди малых компании, с численностью сотрудников от 29 до 50 человек). Но тем не менее, наши результаты достаточно впечатляющие - у нас 93% сотрудников оказались вовлеченными.

В этот раз мы не разбирали ситуации и не приводили примеры, а говорили о том, что такое - культура нашей компании, что мы делаем хорошо, чтобы эта культура сохранялась, и что мы можем делать лучше, особенно сейчас, когда мы скоро переезжаем в новый офис, где все уже не будут сидеть так близко друг от друга.

И еще говорили о том, как можно улучшить ситуацию с теми 7%, которые "не". Потому что мы еще и разбирали подробно ответы на вопросы, где не 100% сотрудников были всем довольны. Дальше буду писать подробнее.
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments