Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Прорыв

Вот что мне немыслимо нравится в нашей команде - это то, что народ озабочен производительностью еще больше, чем я, если такое возможно. Так, на минуточку, у нас и так стоит в приложении timeout на 10 секунд, и никто этого не боится! И несколько раз случалось, что какая-то функция в базе данных вдруг "на ровном месте" выполнялась медленно. Почти минуту или как-то так. Я хочу сказать, что в Энове на это никто и внимание не обратил был, а сейчас все бросили все дела и стали выяснять, что такое могло в это время случиться. И когда я честно отрапортовала, что со стороны базы данных никаких проблем не обнаружено, народ пошел копать дальше. И совершенно неожиданно докопал! Там, где я этого даже и не ожидала!

Более того, обнаруженная причина сразу объяснила несколько других случаев загадочного поведения. И теперь мы абсолютно точно знаем, какие меры надо принимать.

Для тех, кому интересно, что мы обнаружили. Мы не знали, что Амазон искусственно ограничивает количество операций ввода-вывода в секунду в зависимости от выделенного размера диска. И что то, что "не поместилось", выстраивает в очередь, из-за чего замедление может продолжаться очень долго, после того, как пиковая нагрузка давно закончилась. И теперь мы, скорее всего, перейдем на другой тип диска. И это все просто 100% точно описывает большую группу проблем, которые я не могла объяснить с точки зрения базы данных.

Вот :)
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments