Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ЖЖ минус 10 лет: Аннушка и Влад в конце одиннадцатого класса

Сначала я хотела соединить этот пост с несколькими "технологическими", например, со стоящим рядом постом про AP - классы. Но потом подумала, что главное в нем - не "технологичность", не то, что это про предстоящее в следующем после этого году поступление в ВУЗ, а тогдашнее состояние умов - и их, и мое. И то, что оно было совсем не ограничено поступлением. И мне кажется, что так и надо :)

Исходный пост Высшее образование и вокруг него



Я уже потеряла счет макулатуре, которая приходит из разных колледжей. Сегодня прочитала, что тонна макулатуры помогает сберечь 17 деревьев. Я боюсь, что на нас ушло как минимум пять :-). Толстая пачка каждый день. Половина сразу отправляется в recycle. Или три четверти. Или семь восьмых.

Было уже несколько писем из Йеля. Их основная забота - чтобы кто-то потенциально перспективный не испугался подавать документы по причине того, что слишком дорого. Поэтому спешат рассказать: весьма возможно, что Вам не придется платить ничего. Вообще, в этом году многие ведущие университеты освободили от оплаты за обучения бОльшую часть среднего класса. Теперь часто не только семьи с доходом меньше 60 тыс. не платят ничего, но и семьи с доходом до 100, а то и до 120.

Вчера пришли толстенные пакеты из MIT. Влад когда-то туда хотел, потом передумал. Анна задумывается с пакетом в руках: а может, Влад...? Я: ну, вот ты же в Гарвард не хочешь категорически (а там-то очень умеренные цены!). Вот если бы ты пошла в Гарвард, можно было бы и Влада в MIT. Заодно вы оба были бы под присмотром тети Инны и дяди Саши :-). Анна: да, я не представляю себе, как я смогу прожить столько времени, не разговаривая с Владом!...

Они постоянно усаживаются на кухне болтать за жизнь, когда надо бы заниматься уроками.... До меня долетаю только кусочки консенсуса: Mom, you agree? - А с чем именно?  - С тем, что готовиться перед экзаменом бесполезно... I do not understand, what does it mean - "to study for test"... - Да, если я не готова, то я не готова.... Я собираю их  обоих в кучку: но вы знаете, какие вы молодцы?! Вы знаете, что вы очень правильно учитесь, а есть масса людей, которые готовятся именно перед самым тестом?

***

Школьные сплетни вперемешку с опытами по физике, темы для сочинений и проект постройки дирижабля, невозможно низкая политическая активность одноклассников и крайне правые взгляды соседа Кречмара... что сказал мистер Квик... как "достала" Элис... И кто-то тут говорит, что "жизнь проходит мимо"!
Tags: college, retro_lj, Аннушка, Влад, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments