?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как минимум некоторая часть моих друзей любит мои "успевательные" посты, в которых я рассказываю, как справиться за выходные со списком из 50-ти дел. Кажется, вот этот пост - первый из этой серии. Я уже подзабыла, что именно мне нужно было успевать тогда. И еще один момент: мне нередко говорят, что вот с детьми такое не напланируешь, как я планирую. Мне кажется, что из этих постов (тут будут три в одном и четвертый отдельно) видно, что я в существенной степени научилась "все успевать" именно из-за детей. В том плане, что у них это получалось лучше, чем у меня :).

Исходный пост - еще одно неуспевательное.


 Этот пост я пишу не для того, чтобы пожалели детей, или повосхищались ими, а для того, чтобы пожалели меня :-)

Распорядочек на выходные у меня был вот какой. 

В пятницу Анна после школы уехала со своим школьным хором на какой-то хоровой конкурс, и, соответственно, выпала из хозяйственной деятельности. У Влада после школы была тренировка (т.к. он проспал утреннюю, а проспал потому, что со своим сочинением накануне-таки просидел всю ночь до утра). Таким образом на меня свалились все еженедельные покупки, причем ладно бы только покупки, но, главное, разгрузка. 

В субботу  утром Анна писала SAT - еще один вузовский тест, ей нужно было быть в пункте сдачи без четверти восемь. У Влада было соревнование (у черта на рогах, в Лайле), так что он тоже выпадал на весь день, таким образом, на меня в одиночестве свалились и все ежемесячные мелкооптовые закупки (мы их делаем в первую субботу каждого месяца, и переносить это мероприятие очень сложно, особенно учитывая то, что следующие выходные будут не менее занятые). Опять же, погрузки  - разгрузки: в магазине с пола в телегу, потом из телеги на транспортер, потом из телеги в машину, а потом - из машины в дом. А еды много, поскольку дети, несмотря на то, что почти дома не бывают, как-то почему-то все время дома едят :-). Плюс к тому - уборщиц в эту неделю не было, а Игорь остался в общежитии готовиться к последним экзаменам, поэтому на него уборку тоже было не спихнуть. 

Далее - у Анны два концерта хора, днем и вечером. Времени после тестирования почти не было - везу ей бутерброд, помидор и банан , чтобы она это успела это все съесть в машине по дороге в театр. Концертное платье болтается на вешалке в машине.  На концерт, с концерта, на следующий концерт... На следующий я поехала вместе с ней.

... Влад появился с соревнований: я поеду к Остину, а потом, мы, может быть, поедем на Iron Man на 8-30.... 

В почте - вопль из Нью-Йорка быстренько соорудить еще один отчетик. "Когда-нибудь сегодня".... 

... Кажется, это уже завтра. 

... Влад звонит только в половине двенадцатого... ????? Ну... кино позже начиналось.... А комендантский час???....  Полночь. Звоню: ты в каком городе в кино ходил???... Ты же сам сказал, что к Игорю поедем рано! 

Итого: половина первого, мне вставать - в половине шестого. В воскресенье.... 


Про воскресенье - вот тут.



Пост про SAT.

SAT - это второй по популярности единый экзамен для поступления в ВУЗы. Всю информацию можно найти вот тут. Какой из двух - ACT или SAT - "более главный" - сказать сложно. ACT, безусловно, самый "широко принимаемый", его берут практически все университеты. С другой стороны SAT такой, что ли, "более крутой". Некоторые ВУЗы требуют SAT II - "предметную часть" SAT по каким-то определенным предметам. SAT "любят" крутые университеты Восточного побережья.

Чем он отличается по существу? Если в  ACT, как я уже писала - четыре части, одна по каждому предмету, то в SAT - десять частей, все по трем предметам, плюс эссе, и на каждую часть отводится строго определенное время. Еще одно отличие - если в ACT можно заниматься "угадайкой", за неправильный ответ просто будет ноль очков, то в SAT за неправильный ответ снимается четверть балла, а за отсутствие ответа -  ноль. 

Аннушка сама записалась на SAT, и сегодня без четверти восемь ей надо было заявиться в школу Фремд. Ну, естественно, она взялась печатать пропуск на экзамен за две минуты до того, как надо было выходить.. На моем компьютере. И забыла, что у меня принтер сейчас барахлит, и минуты три каждый раз ругается, прежде чем начать печатать... И так его недоруганного и бросила. И увидела, что не напечаталось, когда уже надо было быть в школе... А потом, когда мы уже сидели в машине, и почти выехали с парковки, я у нее спросила, взяла ли она с собой удостоверение личности...  Мда. В общем, по дороге во Фремд я с удовлетворением услышала, что, пожалуй, она что-то не совсем правильно в эти выходные спланировала....

***

Тест, говорит, что был простой, по крайней мере, те ошибки, которые она сделала, она сделал по глупости:-), а не потому, что не знала. 

Посмотрим.


Пост про концерт хора

Концерты Palatine Children Chorus бывают два раза в год. Я имею в виду большие концерты в Cutting Hall, а не выступления на разных мероприятиях. Так что на них я хожу без вопросов. Концертов всегда два - днем и вечером. За все уже, страшно сказать - девять лет - у Аннушки еще ни разу не было соло, а в этот раз - дуэт с ее хорошей подругой Лорой Вайс.

Они поют чудесно. Как всегда:-). Трогательно старается хор Интермеццо. Очень силен Концертный хор. Honors, как всегда, ошеломительно хорош.

В перерывах танцуют девочки из Школы ирландского танца. Короткие юбочки, кельтские плащи, мягкие кожаные тапочки с переплетенными ремнями. Кто видел кельтские танцы, знает, что это совершенно поразительное зрелище.  Вот, кстати - я на днях рассказывала об итальянцах и поляках, а ведь ирландцы - это такая же предыдущая "национальная волна". И как же "маленькая гордая свободолюбивая Ирландия" заставила всю большую Америку восхищаться кельтскими мелодиями, завивать девочкам волосы в крупные кудри и отмечать День Святого Патрика как национальный праздник ? 

Пятого мая будет День Польской конституции. Парады проходили сегодня, отмечают широко и с размахом. В общем, все люди как люди... Можно жить в Америке, и даже не одно поколение, и ходить на демонстрацию с польскими флагами... Как всегда, непонятно, что с нами не так... (молвим в скобках - у меня за спиной громко говорят по-польски. Я подавляю желание напомнить им, что еще кто-то может "розуметь", т.к. они переходят на английский, но продолжают так же громко :-)).

... Концерт почти закончен. Поздравляют со сцены хористов, которые в этом году заканчивают школу и покидают хор. Благодарят всех сотрудников хора, родителей-волонтеров и просто всех родителей. Букеты. Объятия. И тут я осознаю, что... да. Что через год - будет совсем конец для Аннушки. И она будет появляться на сцене только в последней песне, когда миссис Фальбо будет так же приглашать присутствующих в зале бывших выпускников. Уже без черного бархатного платья и без жемчугов на шее (получили под расписку - сдали под расписку :-)) И вообще, что последний год начинается прямо сейчас... Я готовилась к этому все последние четыре года. А оказывается - все же на минуточку забыла...




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nata_for
May. 3rd, 2018 05:19 pm (UTC)
Я помню эти посты :) Читаю свежими глазами, как в первый раз - тогда они такого впечатления не произвели, а теперь у нас есть музыкант Рома... Читаю и удивляюсь, как они такую нагрузку выдерживают, у нас Роме явно тяжело, хотя он делает несравнимо меньше. Он, конечно, младше, да и энергии вашей семейной нет ни у меня, ни у него.
hettie_lz
May. 3rd, 2018 05:24 pm (UTC)
:)). Знаете, я именно сейчас, перечитывая все это, подумала, что это не мое личное, а вот семейное.
nata_for
May. 3rd, 2018 05:28 pm (UTC)
Читая про Аннушку с Наденькой - совершенно явно семейное!
hettie_lz
May. 3rd, 2018 05:29 pm (UTC)
:)))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow