Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Одна из "зимних" книг

Во-первых, я действительно в последние месяцы читала мало. Во-вторых, мне попалось непропорционально большое количество "проходных" книг, про которые мне совершенно нечего сказать. Так что я о них не писала. А про вот эту книгу - Moonwalking with Einstein - хотела написать уже очень давно.

Прочитала я ее благодаря ponichka, и скажу честно, начинала я ее читать с изрядной долей скептицизма: книга про память, про технику запоминания, и кто мне что нового-интересного может про это сказать, чего я не знаю?

Оказалось - может! И оказалось, что очень даже много нового-интересного! Я не знала, что существует такой., можно сказать, спорт - запоминание. Не знала, сколько людей этим занимается.

Никогда не задумывалась о том, что до изобретения книгопечатания книги в основном заучивали наизусть (да и после - тоже!). Не задумывалась о том, насколько было важно это умение. В общем, учить меня технике запоминания никто не собирался, а интересной информации было море.
Tags: books
Subscribe

  • Книжный update

    Вчера прислали окончательный вариант обложки, который я подписала. Дата выпуска - 7 мая. Все косяки теперь будут исправляться в следующем издании:)…

  • И, наконец, настоящие главные итоги года

    Надо было бы, конечно, написать длинный и торжественный пост, но я за сегодняшний день так устала, что уже ни на что не способна. Пишу этот пост…

  • Книга "Утопия для реалистов"

    Эта книга, "Утопия для реалистов", понравилась мне чрезвычайно. Я охотно верю, что ее посылы звучат убедительно для меня в точности по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments