Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Одна из "зимних" книг

Во-первых, я действительно в последние месяцы читала мало. Во-вторых, мне попалось непропорционально большое количество "проходных" книг, про которые мне совершенно нечего сказать. Так что я о них не писала. А про вот эту книгу - Moonwalking with Einstein - хотела написать уже очень давно.

Прочитала я ее благодаря ponichka, и скажу честно, начинала я ее читать с изрядной долей скептицизма: книга про память, про технику запоминания, и кто мне что нового-интересного может про это сказать, чего я не знаю?

Оказалось - может! И оказалось, что очень даже много нового-интересного! Я не знала, что существует такой., можно сказать, спорт - запоминание. Не знала, сколько людей этим занимается.

Никогда не задумывалась о том, что до изобретения книгопечатания книги в основном заучивали наизусть (да и после - тоже!). Не задумывалась о том, насколько было важно это умение. В общем, учить меня технике запоминания никто не собирался, а интересной информации было море.
Tags: books
Subscribe

  • Как меня провожали со старой работы

    Томас и Стеф - они меня приняли на работу пять с лишним лет назад. Томас уже у нас не работает, но пришел на мое мероприятие. Моя базо-данновая…

  • Про новую работу

    Сегодня седьмой рабочий день на новой работе. Кажется, во всех остальных социальных сетях я уже про это написала. Идея зародилась почти год…

  • Что нового

    За прошедшие почти две недели произошло пропасть всего. В плане обустройства нового дома я выкинула последние коробки, повесила на стенки все те…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments