?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исходный пост

В четверг у меня как-то стало что-то побаливать, не то в правом бедре, не то слегка повыше:-). Сначала я решила, что просто на group centergy как-то не так повернулась, или спала неудобно, и что все постепенно разойдется. Но оно не проходило, а наоборот, становилось все сильнее. Вечером после собрания в школе я уже с трудом залезла в машину, а к пятнице к утру уже любое движение давалось с трудом, хотя я еще с вечера в четверг наляпала на это место "горячую заплатку".  Отменила свой personal training. Сидеть на работе больно, вставать больно, ходить по лестнице больно. И явно чувствуется, что защемлен нерв. 

В пятницу в Панере жалуюсь Владу. В четверг он на мою жалобу, что я вся разваливаюсь, только пробурчал "welcome to my world", а в пятницу, наконец, среагировал на слова "защемленный нерв": а как у тебя боль идет? Вниз, по всей ноге? А, это я знаю. Вот чему меня Дейв Девис научил, что с этим делать...

Дейв Девис - массажист, обслуживающий школьную легкоатлетическую команду по льготным ценам. Как выяснилось, такие травмы, как у меня, случаются как от долгой неподвижности, так и наоборот, от некоторых интенсивных движений. Очень глубоко залегающая мышца зажимает нерв, и чтобы эту мышцу размять, нужны очень нетривиальные усилия. Влад продолжает: возьми теннисный мячик, ляг на него, так, чтобы он был зажат больным местом, и массируй всем весом своего тела. Будет очень больно. Потом сделаешь перерыв, а потом - еще раз. И так - каждый день... Каждый день?! Это еще и на много дней?!
  А как долго это делать? Десять-пятнадцать минут? Нет, минут пять... Ну, пять - это ничего... Нет, мама, ты не понимаешь - пять минут будет очень больно.

...Было. То есть, я катала этот теннисный мячик, и орала благим матом. В голос. Когда нужно было перестать, я, действительно, почувствовала - все онемело. Встала - ходить стало резко проще. Но потом стало снова медленно ухудшаться. И я поняла, что надо повторить :-). 

... Дальше так и продолжалось всю субботу: два шага вперед, шаг назад. Кожа вся содрана, мышцы верхнего слоя горят.  Но каждый раз добровольно ложусь на пол на эти мучения. Хотя каждый раз ору:-)... В том, чтобы массировать собственным весом, есть определенный смысл - своими руками причинять себе такую боль явно невозможно. Но прогресс - налицо. Вернее, на другую часть тела :-). 

***

Возможно, именно так становятся мазохистами :-)






Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
zilant17
Apr. 28th, 2018 04:33 am (UTC)
Вот-вот - меня тоже научили теннисным мячиком разминать мышцы и тоже ойой как больно:) Я еще купила foam roller, на нем перед сном часто прокатываю мышцы.
hettie_lz
Apr. 28th, 2018 03:06 pm (UTC)
Да, я после и до занятий - обязательно. И с тех пор вместо теннисного мячика придумали вот такую штуку:

https://www.amazon.com/gp/product/B00LY9L6BI/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1


она не сдирает кожу :)
gremrien
Apr. 28th, 2018 05:11 am (UTC)
Я не знаю, как это с точки зрения массажиста, конечно, но с точки зрения обычного медика такие "методы" вызывают ужас. Это дикое и ничем не оправданное травмирование нежнейших структур, которые и так воспалены и ущемлены. Даже чисто логически подумайте: это если бы вы ударились очень сильно, у вас образовалась блезненная гематома, и вместо того, чтобы беречь это место и применять средства для уменьшения отека, предотвращения новых кровотечений из поврежденных сосудов и рассасывания воспаления и кровоизлияния, вы бы стали со всей дури его растирать, бить, сдирать там себе кожу.

Покой, противовоспалительные и обезболивающие при необходимости в острой фазе, при начале самостоятельного разрешения - мягкие способы "разработки" для улучшения кровоснабжения и ускорения рассасывания.

И еще - главной заповедью медицинского массажа является "никогда не вызывать боль и не массировать уже болезненный участок, если это усиливает боль".
hettie_lz
Apr. 28th, 2018 03:03 pm (UTC)
Я думаю, что по описанию было не очень понятно, о чем речь. Muscle knots абсолютно все, и массажисты, и физиотерапевты, и тренеры разминают только таким образом:

https://www.vivehealth.com/blogs/resources/muscle-knots

(это просто первое, что поиск выдал)

Перед и после занятий покататься на разминающей штуке - это необходимая часть. И часто, пока на нее не ляжешь, не знаешь, сколько болевых точек окажется.
galina_vr
Apr. 28th, 2018 08:49 am (UTC)
У моей знакомой, когда ей было лет 45, часто обострялись остехондрозы. И врач ей сказала тогда, что с возрастом боль становится менее острой (хотя суставы и теряют подвижность). Сейчас той женщине 65 и она подтверждает пророчества врача :).
hettie_lz
Apr. 28th, 2018 03:04 pm (UTC)
Это другая боль. Не в суставах.
tari_bird
Apr. 28th, 2018 11:31 am (UTC)
Однако.... Если бы это не случилось 10лет назад, я бы посоветовала немедленно принимать хороший миорелаксант. Я в таких случаях использую Сирдалуд. Отлично помогает, дня через два уже можно нормально жить.
hettie_lz
Apr. 28th, 2018 03:04 pm (UTC)
Ну вот значит, хорошо, что 10 лет назад :)).
tari_bird
Apr. 28th, 2018 03:57 pm (UTC)
Ну, каждый имеет право иметь свой собственный способ делать себе больно :)
hettie_lz
Apr. 29th, 2018 03:11 am (UTC)
ага:)
simfeya
Apr. 28th, 2018 06:27 pm (UTC)
Ох, сочувствую! Даже спустя 10 лет. ))
Пусть больше не болит тот нерв.

Edited at 2018-04-28 06:30 pm (UTC)
hettie_lz
Apr. 29th, 2018 03:11 am (UTC)
Это не с той стороны, с какой сейчас :)))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow