Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

ЖЖ минус 10 лет: Тогда тоже болело пониже спины, но не с той стороны :)

Исходный пост

В четверг у меня как-то стало что-то побаливать, не то в правом бедре, не то слегка повыше:-). Сначала я решила, что просто на group centergy как-то не так повернулась, или спала неудобно, и что все постепенно разойдется. Но оно не проходило, а наоборот, становилось все сильнее. Вечером после собрания в школе я уже с трудом залезла в машину, а к пятнице к утру уже любое движение давалось с трудом, хотя я еще с вечера в четверг наляпала на это место "горячую заплатку".  Отменила свой personal training. Сидеть на работе больно, вставать больно, ходить по лестнице больно. И явно чувствуется, что защемлен нерв. 

В пятницу в Панере жалуюсь Владу. В четверг он на мою жалобу, что я вся разваливаюсь, только пробурчал "welcome to my world", а в пятницу, наконец, среагировал на слова "защемленный нерв": а как у тебя боль идет? Вниз, по всей ноге? А, это я знаю. Вот чему меня Дейв Девис научил, что с этим делать...

Дейв Девис - массажист, обслуживающий школьную легкоатлетическую команду по льготным ценам. Как выяснилось, такие травмы, как у меня, случаются как от долгой неподвижности, так и наоборот, от некоторых интенсивных движений. Очень глубоко залегающая мышца зажимает нерв, и чтобы эту мышцу размять, нужны очень нетривиальные усилия. Влад продолжает: возьми теннисный мячик, ляг на него, так, чтобы он был зажат больным местом, и массируй всем весом своего тела. Будет очень больно. Потом сделаешь перерыв, а потом - еще раз. И так - каждый день... Каждый день?! Это еще и на много дней?!
  А как долго это делать? Десять-пятнадцать минут? Нет, минут пять... Ну, пять - это ничего... Нет, мама, ты не понимаешь - пять минут будет очень больно.

...Было. То есть, я катала этот теннисный мячик, и орала благим матом. В голос. Когда нужно было перестать, я, действительно, почувствовала - все онемело. Встала - ходить стало резко проще. Но потом стало снова медленно ухудшаться. И я поняла, что надо повторить :-). 

... Дальше так и продолжалось всю субботу: два шага вперед, шаг назад. Кожа вся содрана, мышцы верхнего слоя горят.  Но каждый раз добровольно ложусь на пол на эти мучения. Хотя каждый раз ору:-)... В том, чтобы массировать собственным весом, есть определенный смысл - своими руками причинять себе такую боль явно невозможно. Но прогресс - налицо. Вернее, на другую часть тела :-). 

***

Возможно, именно так становятся мазохистами :-)






Tags: retro_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments