?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Leadership training

Сегодня было первое занятие нашего Leadership training. Учиться отправили всех, у кого хотя бы один подчиненный, или планируется, чтобы были подчиненные в обозримом будущем, так что в сумме получается треть наличного состава, разделенная на два потока.

Я очень рада, что наша компания стала проводить этот тренинг. Именно потому, что мы совсем молодые - новенькие, и потому, что пока у нас все очень спокойно и никаких межличностных конфликтов не наблюдается. Вот пусть и не будет, по возможности :).

Сегодня обсуждали неколько тем, в частности - постановка целей и задач своим подчиненными, способы поощрения, стиль руководства, мотивацию. Разбирали конкретные ситуации. Из интересного, что запомнилось.

1. Каждого попросили написать на листочке, что они имеют в виду в численном выражении, когда говорят: как можно скорее, когда будет возможность, иногда, часто, много, мало. Результаты, как можно догадаться, были впечатляющие

2. Из очень большого списка предлагается выбрать 3-5 наиболее важных дня себя мотиваций для работы: интересная задача, участие в принятии решений, ответственность, денежная премия, повышение в должности, оценка достижений окружающими, личная благодарность руководства, и т.п., штук пятнадцаить. Оказалось, что и для себя -то трудно выбрать 3-5 наиболее важных, а потом нас спросили, а знаем ли мы, что больше всего мотивинует подчиненных. И еще - что люди часто стесняются писать. что для них важно денежное вознаграждение, хотя для подавляющего большинства это -наиболее важная мотивация. Говорили, как важно в качестве поощрения давать лишние выходные :)

3. Разбирали ситуации типа что делать, когда сотрудник говорит, что он не любит работать с другим сотрудником, что может скрываться за обтекаемыми фразами "люди этого не поймут", и т.п.

И, естесвенно, вспоминали примеры хороших и плохих менеджеров, которые встречались в жизни.

Всего у нас будет четыре занятия в группе, и два - один на один. Так что буду еще рассказывать!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
zilant17
Apr. 25th, 2018 03:51 am (UTC)
Вот это вот "как важно в качестве поощрения давать лишние выходные :)" очень широко применялось на двух моих последних работах и я очень очень это ценила.

А вот действительно ли можно leadership научиться - я в больших сомнениях. Раньше я была уверена что да, можно. Но когда я увидела как наш dev lead (26 лет) совершенно натурально заботится о команде, помнит безо всяких усилий какие то детали, как например напомнить что нужно зарегистрироваться на конференцию (я получила от него сообщение когда сидела в аэропорту улетая в отпуск), что вообще то было совсем не в сфере его прямых обязанностей, кто может сходу сделать презентацию и т.д. и т.п я теперь думаю что leadership skills очень встроены в психологический profile личности.
hettie_lz
Apr. 25th, 2018 03:53 am (UTC)
у кого-то да (как моя дочь, которая вот тот самый 26-летний dev ops lead :))у кого-то нет. Кто-то обучаемый, кто-то нет. Я надеюсь, что за предыдущие тренинги немножко научилась :)
basilisk_sister
Apr. 25th, 2018 04:23 am (UTC)
Интересный тренинг и нужный! Руководить весьма непросто, а руководить эффективно еще сложнее:-)
hettie_lz
Apr. 26th, 2018 04:01 am (UTC)
Я надеюсь, что толк будет!
duh_extaza
Apr. 25th, 2018 06:24 am (UTC)
Премия и лишние выходные - 100% работают у всех:)) Дай людям деньги - и они сами мотивируют себя, как захотят.

Но вообще, мне кажется, главное, научиться обратной связи, если сам начинающий руководитель не умеет. Замечать, какое действие дает результат, какое -нет, и корректировать. И не примерять на себя неподходящий стиль руководства только потому, что так руководили тобой или еще по какой-то причине. Все люди разные и надо искать именно то, что подходит тебе. Как одежду - в какой тебе лично нравится.
hettie_lz
Apr. 25th, 2018 12:53 pm (UTC)
Все правильно! Про это как раз и говорили - как иногда бывает сложно выяснить, что подходит какому человеку, и что не всегда, даже если человек явно говорит, это получается правильно растолковать.
galina_vr
Apr. 25th, 2018 07:36 am (UTC)
Интересно. особенно про мотивацию. Даже себе трудно бывает назвать истинную причину действий и стремлений.
hettie_lz
Apr. 25th, 2018 12:56 pm (UTC)
Да! Я вот тоже зависла, определяя для себя!
duh_extaza
Apr. 26th, 2018 06:06 am (UTC)
А я вот наоборот, в смысле мотивации себя прекрасно знаю еще со школьных лет:)
hettie_lz
Apr. 26th, 2018 10:10 am (UTC)
Вы со школьных лет не знаете список, который нам показали. Из того списка из 15 пунктов надо было выбрать три наиболее, а мне хотелось не менее семи :)
duh_extaza
Apr. 26th, 2018 12:21 pm (UTC)
Мой список ништяков был тогда еще более крутой:)

Я бы спокойно выбрала из вашего списка один, два или три. Т.е. вот совсем такой проблемы нет)
hettie_lz
Apr. 26th, 2018 01:09 pm (UTC)
Ну вот у меня оказались
duh_extaza
Apr. 26th, 2018 06:08 am (UTC)
Поэтому про других обычно тоже нет проблем понять
hettie_lz
Apr. 26th, 2018 01:56 pm (UTC)
Это здорово, если у вас получается. У нас на тренинге рассказывали кучу историй, как много времени потребовалось, чтобы понять настоящую мотивацию
el_philippa
Apr. 25th, 2018 11:59 am (UTC)
Хетти, этот курс компания где-то купила? Где? Судя потописанию, очень толковый курс. Хочу!
hettie_lz
Apr. 25th, 2018 12:52 pm (UTC)
Спрошу!
hettie_lz
Apr. 25th, 2018 02:44 pm (UTC)
Я спросила - Рамона его сама разработала. Говорит, что в Иллинойсе может провести "на выезде", а дальше- не уверена.
el_philippa
Apr. 25th, 2018 05:08 pm (UTC)
Спасибо! Хетти, если она укажет списки книг, которые использовала как базовый материал, вы не могли бы поделиться? По менеджменту с одной стороны много литературы, но чтобы выудить полезные и действительно дельные идеи, надо много чего перевернуть.
hettie_lz
Apr. 26th, 2018 01:57 pm (UTC)
Ну вот прям сейчас у меня как-то не получилось спросить. Я помню ссылки на книги, которые мне в Энове рекомендовали. Я спрошу (буду спрашивать) на следующих занятиях.
el_philippa
Apr. 26th, 2018 03:17 pm (UTC)
Хетти, прошу прощения. У меня как-то слишком настойчиво получилось. :) А хотелось чтобы это выглядело очень ненавязчиво. :) Получилось бы - хорошо, нет - тоже хорошо.
hettie_lz
Apr. 28th, 2018 04:12 am (UTC)
Нет-нет, я поняла, что хочется, но просто мне самой, чтобы не быть навязчивой, нужно будет дождааться момента :)
ta_g
Apr. 25th, 2018 07:08 pm (UTC)
У нас был такой начальник в Москве в небольшом совместном предприятии, которое занималось экспортом и торговлей ксероксами, телевизорами и всяким таким. Меня туда взяли переводить, а я пошла, потому что рабочий день начинался в 10. Сначала меня взяли сделать архив документов, но быстро стало ясно, что я для этого совсем не гожусь. Зато, радостно отвлекаясь от архива, я успела перевести им кучу бумаг с английского и с французского и помочь с приехавшими иностранцами. И к обоюдному удовольствию и согласию они придумали должность переводчика и взяли меня в этом качестве. Так вот начальник точно знал, кого чем мотивировать. И всех по разному. Кого деньгами, кого свободой. Кого перспективами. Я сначала думала, что он вульгарный новый русский. Потом поняла, что нет, просто он вынужден держать зама - солдафона для неприятных дел. А сам он умнейший человек с хорошими манерами. Потом оказалось, что у него в 30 лет два высших образования.
Так вот, он точно знал как руководить, но это было явно врожденное.
Я бы не могла руководить ни при каких обстоятельствах, наверное :)
hettie_lz
Apr. 26th, 2018 01:57 pm (UTC)
очень интересно про начальника!
la_kis
Apr. 25th, 2018 07:14 pm (UTC)
хорошо хоть у вас признают лишние выходные и премии.
У нас в компании собираются проводить тренинг про НЕматериальные способы мотивации. Боюсь представить, до какой степени увеличится после него манипулятивные качества наших руководителей.. они и без того в это чудо как хороши.
А мотивация у нас только отрицательная. Т.е. только лишают и понижают, но не повышают, не доплачивают и даже не хвалят.

Кстати, Вы читали Карен Прайор "Не рычите на собаку"? очень мне было интересно, хоть я и не руководитель.
hettie_lz
Apr. 26th, 2018 01:59 pm (UTC)
Отрицательная мотивация - это ужас. Про книгу - не читала, но столько пересказов - цитат видела, что, можно сказать, почти читала :?))
la_kis
Apr. 26th, 2018 05:24 pm (UTC)
Она длинненькая! и стоит внимания!
stanika
Apr. 26th, 2018 06:54 am (UTC)
Здорово, что такой курс проводят! Я все пытаюсь продавить нашу компанию, чтобы высший и средний менеджмент прошли бы курс Agile Leadership, им не помешает...

При этом продолжаю считать, что деньги - это не мотивация. Это гигиенический фактор. Если их недостаточно, что ничем мотивировать невозможно. А если их достаточно, то тогда можно уже о чем-то говорить.
polenova
Apr. 26th, 2018 08:43 am (UTC)
У меня был когда-то такой курс. я сидела "за одной партой" с VP нашей компании. Нас специально перемешали, людей с большим опытом, и начинающих, вроде меня. Было очень интересно. А потом фирма гавкнулась, и продолжения не было. Но совершенно неоценимый опыт послушать людей, имеющих личный большой опыт руководства - наша компания поднималась с маленького стартапа до миллиардного бизнеса, я пришла уже под занавес ( ну 10 лет я у них проработала).
Мой личный был вывод - не хочу я быть менеджером, но и подчиненным не хочу. Ушла в контракторы - не помогло. Очень трудно сдержаться, когда меня учат работать. Очень трудно отбиться, когда мне суют подчиненных.Быть просто техлидом без административных прав - лишаешься всех прав, кроме моральных, а это не на всех действует. Брать на себя администрацию - сама знаешь, какой это геморой. Брать себе на голову техлида, и я сжимаю зубы, когда мне объясняют, что у них в Data Warehouse две факт-таблицы ссылаются друг на друга, не могла ли бы я им перформанс поправить.А если я такая умная, что знаю, как устроен Warehouse, не могла бы я переделать дизайн и взять на себя техническое руководство. За зарплату, на которую меня наняли репорты писать. Ты на Postgress специалиста найти не могла? А я работаю на ОРКЛе, о котором вообще ни фига не знаю. SQL Server - ну туда-сюда, на уровне среднего уровня девелопера, даже меньше. Похоже, профессиональный уровень вообще ниже плинтуса. Я хоть знаю, что такое внешний ключ, нормализация, зачем делают Warehouse , и почему нельзя вязать две факт-таблицы.Я даже знаю страшное слово "дименшн" и не путаю с деменцией. Но не повод делать меня архитектором и пихать мне подчиненных.
Ох, извини. Это я только что выслушала новое задание от менеджмента, пары спускаю..
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow