?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про офис и про Стефани

Когда в октябре 2016 года мы переехали в новый офис, нас было девять человек. Мы бродили по полупустому помещению, выбирая себе места для сидения, и наша CEO Стеф говорила, что сюда может поместиться аж пятьдесят человек, так что нам "на всю жизнь хватит".

Сейчас нас сорок пять, и новых мест уже практически нет (и да, по секрету - мы уже знаем, где будет новый офис!), но главное - не рабочие столы, а места для совещаний. И хотя у нас есть система резервирования комнат, но места постоянно не хватает, и большинство сотрудников пиратствует.

Вчера Дэниелу надо было со мной обсудить один небольшой проект, я попросила его "создать митинг", чтобы мы сели и обсудили вопрос. Дэниел зарезервировал помещение, но когда мы туда пришли, выяснилось, что оно занято. Заглянув в "окошечко" стеклянной двери, мы увидели, что там Стеф обсуждает что-то с группой товарищей. Ну, не выталкивать же нам CEO! мы покрутились, увидели, что мест больше нет, и пошли на кухню, где в уголочке все обсудили.

Через час мне и Дэниелу пришла email от Стеф: извините меня, что я захватила вашу комнату! И это было очень приятно :)

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
el_philippa
Apr. 24th, 2018 02:02 pm (UTC)
А зумом вы пользуетесь? Мне очень понравилось это приложение для организации митингов.
hettie_lz
Apr. 25th, 2018 02:08 am (UTC)
Нет, мы просто пользуемся календарем, но когда свободных помещений нет, это мало помогает. Ну вот что делать, когда смотришь календарь, и ничего свободного нет? Только идти на захват :))
el_philippa
Apr. 25th, 2018 02:19 am (UTC)
Да, совершенно верно. Надо переезжать в большее помещение с большим количеством митингрумс.
hettie_lz
Apr. 25th, 2018 02:20 am (UTC)
через месяц!
zilant17
Apr. 24th, 2018 04:22 pm (UTC)
у нас все meeting rooms в Google calendar. А я бы постучалась к CEO :)
hettie_lz
Apr. 25th, 2018 02:12 am (UTC)
У нас тоже, но у нас их в реале вдвое меньше, чем надо :). А про постучать - ну, мы, в общем, знаем, что она по делу их занимает. В основном - для переговоров о получении денег. У нас есть негласные правила, кого никогда не выгоняем из занятого помещения. В эту категорию входят встречи с кем угодно "внешним" и интервью, как вживую, так и по телефон. Я недавно захватила чужую комнату для телефонного интервью, и никакое начальство меня оттуда не выгнало :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow