Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

День

Я хочу написать про сегодняшний день, потому что это был очень нормальный день. Спокойный день. И я прислушиваюсь к своим ощущениям.

Для кого другого это абсолютно не-нормальный день:), но для тех, кто меня давно знает, я надеюсь, что этот пост будет сигналом, что я потихонечку возвращаюсь к себе. И если вы давно не видели прежнюю меня, то, возможно, этот пост позволит увидеть.

Сегодня утром я успела выйти погулять до того, как поехать на работу. Потому что уже светает рано, потому что стало тепло, и потому что могу. Вышла с заднего крыльца, обнаружила, что в саду стали вылезать из земли высаженные осенью луковичные



Решительно не помню, чтобы я в здравом уме сажала крокусы, но вот они!


Вышла к озеру


Вернулась обходным путем, и сделала себе на завтрак шикарный бутерброд:





И поехала на работу, и даже не сломя голову. Мне вот интересно, неужели я за это послеоперационное время научилась утром не выезжать впритык?!

***

По очень досадной причине отменилась встреча на ланч. Обычно я на всякий случай приношу ланч с собой, даже если есть планы, потому что вдруг отменится, а так принесенный может и до завтра подождать. Но сейчас, когда я взвешиваю безменом все, что ношу с собой, а сегодня еще и мама попросила ей кое-что принести - как раз сегодня я решила, что не буду "страховаться". А тут как раз и отменилось. На самом деле, даже и не плохо, что отменилось, потому что по факту времени у меня оказалось гораздо меньше, чем час, а встречаться с кем-то на полчаса - грустно, особенно если ты давно с человеком не виделся. Но все равно надо было придумать, куда идти питаться. И я решила, что пойду в безумно красивый Старбакс в башне напротив нас.

И очень правильно придумала. Там по-прежнему очень немного народу, даже в самое жаркое время дня, и изумительный вид (про него даже сложно сказать, это вид внутри или снаружи :))




А когда я уже шла обратно, в фойе меня окликнула приятная дама, сидящая за столиком с какой-то рекламой. Еще десять минут в запасе у меня было, так что я к ней подошла, и выяснилось, что она там сидит по поводу Дня Земли, и что представляет независимую компанию по переработке мусора, и обслуживает многие окрестные здания (но не наше). Я набрала у нее пропасть рекламной продукции: продуктовый мешок




Совершенно очаровательный контейнер для сбора отработанных шариковых ручек, или батареек, или еще чего - в виде мусорного бака :)



Еще раздавали семена, я взяла базилик, а семена диких цветов брать не стала, объяснила, что около дома мне их сажать не положено, и я оттягиваюсь в заповеднике. И про заповедник поговорили :)

После чего я нырнула еще в три часа совещаний, а вообще совещаний сегодня было шесть часов из всего рабочего времени, но по крайней мере половина была по делу и не оставили ощущение потерянного дня.

Еще днем я оставила заявку в мамином жилом комплексе, чтобы нам кто-нибудь показал, как там открывать окна, а то я не справилась. С поезда зашла к ней, и как раз в этот момент пришел "ответственный за все" Джерри, который показал нам, как надо открывать, оказалось, что туго, и он обещал зайти смазать петли. И, наоборот, закрыл форточку в ванной, которая не закрывалась. А я показала маме, как пользоваться новой открывалкой для консервов, и произвела еще несколько аналогичных спасательных работ.

Вернулась на станцию, как раз в промежутке между поездами, выезжать с парковки - одно удовольствие. Остановилась в Евро, потому что накануне забыла купить персики, а там такая прелесть нового урожая, что ждать до конца недели было жалко. И, возвращаясь домой, знала, что меня ждет посылка, потому что пришло оповещение по email - пришла весна, мне снесло крышу и я заказала еще три пары балеток Easy Spirit:





И у меня такое ощущение, что сегодня жизнь удалась. Почти как раньше :)



Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments