?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исходный пост - в этом году я совсем не могу это все делать, так что надо будет чужими руками. Обидно, я уже третий год подряд не смогу полноценно заниматься садом. Так что вспомним то, что происходило десять лет назад... комменты - в исходном посте.



В субботу купила два мешка земли (по 40 фунтов каждый) и мешок грибного компоста неизвестного веса.

И пошла в сад обозревать масштабы разрушений, произошедших за зиму.

В общем, было на что посмотреть :-) Иголки с Ренатиной пинии и так-то все падают на мою территорию, а после всех прошедших снегопадов, штормов и землятресений было вообще нечто невообразимое. Толстый слой иголок, каждая длиной сантиметров по пятнадцать. Ломаные ветки. Прошлогодние листья. Лужайка вся густо заросла мхом, и вот за это безобразие мне уже даст по мозгам ассоциация...

... В субботу было ощущение, что дело вообще не движется. Нужно было еще выкинуть довольно большое количество скоропостижно замерзших на улице в ноябре растений, как-то расчистить палубу. Иголки и ветки из углов, огромные шишки, отломанные ветки пинии... Сначала я еще и не сообразила одеть рабочие перчатки, так что покололась порядочно. Убирала - убирала - и только количество мусорных мешков растет, а в саду так и остается мусор:-)

... Но в конце-концов, к полудню воскресенья, мои труды были вознаграждены. Весь мусор - в мешках за забором (А мешки для садового мусора - это такие многослойные бумажные пакеты ростом мне по грудь, и таких у меня набралось восемь штук). Вскопала все грядки. Раскидала компост и свежую землю. Сняла граблями мох с лужайки, посыпала удобрения для травы, раскидала семена "для тени". И поливала, поливала, поливала...  В общем, сейчас вид вполне презентабельный, так что теперь только осталось убедиться, что трава вырастет, и с меня штраф не возьмут. 

Во всех магазинах начали продавать рассаду. Но с этим мы торопиться не будем - еще две недели впереди, и работы на четыре выходных хватит. А вот чем надо заняться срочно - так это цветочным ящиком на палубе. Он такой стаарый, сеерый, симпатиииичный... в общем, антик :-). Но уже совсем разваливается на части. Влад посмотрел: нууу... вообще-то... наверно,.. я починить смогу. Но в то, что на это будет время в ближайшие две недели, верится слабо. Так что нужно записать размеры и горестно отправиться в Michael's... только ведь это все равно новодел будет.... если будет... Замерила. Восемь футов в длину... Вряд ли в наше время такие делают, а если бы и делали, как бы я, интересно, его домой привезла??? Мда....

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow