?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не очень понимаю, почему я решила повторить вот этот пост в рамках "ретро-показов", но почему-то решила. Хотя это просто "один вечер в Чикаго".

Исходный пост

 
Это уже почти летний день. Температура воздуха поднялась до +22С, и, как водится, с Озера дует даже не ветер, а целый теплый ураган. Иду и замечаю огромное количество бездомных. В эти первые теплые дни всегда кажется, что их больше, чем когда-либо. Может, позже они равномерно растекаются по городу. Может, прячутся от сильного солнца, может, так просто кажется, потому что зимой их было гораздо меньше. Но сейчас они на каждом углу. Со звенящими стаканами: Change for the homeless, please! Thank you. Sir! have a good day M'am! С огромным количеством мешков и сумок.  Продающие газету Streetwise. Один свернулся калачиком на глубоком окне только что закрывшегося магазина, и спит. Кто-то сидит на корточках, прислонившись к стене. Многие из них одеты в почти целые и почти  чистые вещи, и не всегда можно сходу сказать, бездомная эта девушка, или просто с работы возвращается :-).
 
Почти все идут по направлению к вокзалу. Я иду против толпы. И против ветра - в сторону Озера. Дожидаюсь очередного белого света, и краем глаза вижу лежачую демонстрацию. Народу на асфальте лежит не так уж и много, и учитывая погоду, не сразу понимаешь, что это вообще демонстрация. На груди у каждого - "слюнявчик", описывающий повод демонстрации. Почти ничего не разобрать, кроме более крупно написанного слова KILLED. Я пытаюсь вглядеться попристальнее и натыкаюсь на аналогичный взгляд еще одной дамы:
- О чем мы сегодне демонстрируем?
 - Я тоже не вижу...
- Ей, ребята, покрупнее надо было написать!
-Что-что?
-ПОКРУПНЕЕ!
- Мэм, а что лежащие трупы не привлекают Вашего внимания?
- Нет, мало ли где есть трупы!
....
Чернобородые ребята оскорблены в лучших чувствах. Мы с дамой переходим дорогу...
 
-Нет, им правда надо было покрупнее и поярче написать...
-Я только поняла, что они палестинцы, но вообще - любой может быть повод. Я бы в первую очередь подумала про Ирак...
- Я - тоже...
- Там-то не 12 человек убили, а больше двух тысяч...
- Никаких маркетинговых навыков у людей!
 
На следующем перекрестке меня останавливают еще раз. С какими-то фотографиями и папками. "Против чего мы сегодня протестуем? - ...вот, Вы знаете, эти леса....и они хотят их уничтожить...  - И что предлагается делать? - А вот тут подписаться, и мы все быстренько оформим, и 15-20 долларов в месяц... - То есть, Вы просто предлагаете мне вступить в Гринпис? - Ну да... но это быстро... - Нет, знаете, пожалуй... не сегодня :-).
 
***

А концерт был хороший. Я очень люблю этот абонемент - Afterowork Masterworks. Он для тех, кто работает в городе: концерт начинается в 18-30 и идет без антракта до 20-00. После этого можно спокойно попасть на поезд 20-30 и оказаться дома в нормальное время. И каждый раз, когда в город приезжает какой-нибудь стОящий исполнитель, один концерт дается в серии Afterowork Masterworks. А у меня еще и место - в первом ряду почти в самой серединочке. 

Салонен великолепный дирижер. Я, правда, не вполне воспринимаю его собственные произведения :-), которые он очень любит исполнять. Но после его "механических птиц посткибернетической эпохи, ну, знаете, как у Лема..." , после этого - седьмая Бетховена, которая приводит меня в равновесие.  И в этом состоянии внутренней гармонии я еду на поезде домой. Еду забрать Аннушку с репетиции. И мысленно прикидываю, сколько осталось времени, чтобы написать письма и собрать все назавтра на работу...

... И просто для очистки совести захожу проверить почту из Нью-Йорка. И вижу пять срочных сообщений... 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
galina_vr
Apr. 19th, 2018 03:28 pm (UTC)
Наверное, затронуло ваши глубинные пласты, и вам не хочется расставаться с этим ретро-воспоминанием.
hettie_lz
Apr. 20th, 2018 04:02 am (UTC)
может быть :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow