Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Прям до сих пор не могу поверить!

В то, что последний аккорд с мамиными делами оказался такой бескровный. Самый сложный вопрос, который я пыталась решить - что делать с медицинской страховкой в условиях, когда для любой федеральной программы требуется прожить в стране пять лет. Естественно, поисками я озаботила Игоря, также как и поисками того, как получить скидку на общественный транспорт.

Игорь провел работу и нашел мне все нужные ссылки, и по каждой ссылке я прочитала всю информацию и стала искать, где ближайший ко мне пункт, где можно прийти и записаться. И к моему изумлению и радости я обнаружила, что абсолютно по всем вопросам пункт контакта - наша родная Palatine Township, где я уже пропасть лет участвую в разных благотворительных акциях.

Единственное дело, которое требовало предварительной записи, была подача заявления на медицинскую страховку. Я позвонила в понедельник и оставила сообщение. Во вторник мне перезвонила одна из сотрудниц и спросила, когда нам удобно прийти. Я сказала - в среду после 11-ти, и мне назначили на 11-30. Сказали, какие документы принести, и сказали, что помогут все заполнить.

И вот прикиньте, что мамины документы приняли без вопросов, в течение месяца должны уже прислать карточку. Я расскажу, как оно будет в натуре выглядеть, и не будет ли каких подвохов. Но пока это выглядит, как полное решение всех медицинских проблем. Еще когда я разговаривала по телефону, мне сказали, что там же можно будет записаться на все транспортные программы, и после того, как мы оформили документы на мамину страховку, мы пошли на этаж выше, и там оформили сразу три вещи: "социальное такси" в пределах Township, каждая поездка два с половиной доллара, вторая программа - такси для поездок к врачу в пределах всего графства Кук, и третья - скидка 50% на весь общественный транспорт, включая электрички. Так что через час мы вышли из Township полностью обслуженные.

Да, и еще мама спросила, нет ли у них карты - и у них была!!! Карта Township, но это по большей части Палатин. Так что все возможные удачи имели место :)
Tags: life in these united states, здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments