?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исходный пост

 Суббота. Сижу на станции, жду поезда в город. По трансляции крайне неотчетливое объявление о том, что поезд из Вудстока (это мой) задерживается на десять минут. Это почти впритык к концерту, ну да добегу. Беру капуччино и сижу - жду. Приходит поезд, я бегу к первому вагону, чтобы в городе первой выскочить. И уже через полминуты понимаю, что зря я стремилась в этот вагон - передо мной зашел мужчина, вид которого для пригородной чикагской электрички достаточно экзотичен, а именно - джентльмен в брезентовой куртке явно нетвердо стоит на ногах. 

Джентльмен сел. Вполголоса матюгается. Народ заинтересован. Подходит кондуктор: сэр, Вы в порядке? Сэр в порядке, и даже достает кошелек и платит за проезд. Мычит что-то нечленораздоельное и опять матюгается. Снова подходит кондуктор: сэр, Вы точно в порядке? Да-да, сэр в порядке. Наконец, еще через пару остановок джентльмен собирается выходит. Встает - и, как легко догадаться, почти падает от движения поезда. Почти на меня, хотя я не на крайнем сидении. Ну, мне-то что вспомнить молодость, я слегка отклонилась на случай, ежели он все же упадет на меня. Наконец, ему удается принять вертикальное положение, и он покидает вагон. Оставшиеся в вагоне граждане начинают живо обсуждать только что виденный аттракцион.

- Вот это да! Живой пьяница!
- Ну, я одно могу сказать - хорошо, что он сейчас не за рулем, что он в поезде, а не на дороге!
- А теперь-то он куда денется?
- Нет, что Вы ни говорите, а тут еще что-то, кроме алкоголя...
- Да нет, он алкоголик, это точно...
- Да не может человек так от одного алкоголя!
- Ну почему? Может, он целую бутылку виски выпил...
- Нууу.. если целую бутылку... тогда может...
- И ведь еще семи вечера нет, а он уже так!...

Постепенно вагон затихает, и я возвращаюсь к моему вышивательному проекту "От Рождества до Рождества" - до города еще почти полчаса. 

***
Джефферсон. А нет, уже Ирвинг Парк. "Следующая станция - Клайборн" , - объявляет по трансляции машинист, - "Мы опаздываем на четырнадцать минут. Опоздание произошло из-за задержки в Вудстоке: полиция задерживала подозреваемого в преступлении. Ну, вы все понимаете - это времени требует...  Приносим извинения"..

... Мда. Что ж я на такой поезд-то попала?!

***
... Вышивание сложено в сумку, и я стою в тамбуре, чтобы выскочить, как только откроются двери. Смугленькая кроха лет четырех в малиновой куртке и розовой шапочке почти висит на перилах, пристроившись за мной. Выскакиваю на платформу и спортивным шагом - к выходу. И откуда-то снизу голосок (малиновая куртка, розовая шапочка): "У Вас очень красивая прическа! "  :-) 

Ну и что еще надо, чтобы все на оставшийся вечер сразу встало на свои места?:-)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tigrenok_t
Apr. 17th, 2018 06:14 pm (UTC)
Не смогла сдержать улыбку, представив себе эту девочку :)
hettie_lz
Apr. 17th, 2018 07:22 pm (UTC)
:))
duh_extaza
Apr. 18th, 2018 09:41 am (UTC)
Экзотичный пьяница наделал столько шума:)

Я вот на днях жестко свалилась с Сережкиного гироскутера. Разогналась и случайно надавила сильнее одной ногой. он меня сбросил, я пролетела и жахнулась на бок об асфальт со всей дури. минут 10 не могла подняться. дети подлетели ко мне, говорят, это было эпично. Хорошо хоть почти ночью, и никто не видел. Так вот, мы взяли такси и поехали в травмпункт. А у нас как раз Радуница, алкоголики три дня выпивают с каждым из предков по очереди и поддерживают своих дружбанов, а потом еще на деревню съездят, там вспомнят боевых товарищей. В общем, мои дети такое количество пьяных людей за всю свою жизнь не видели (и надеюсь, не увидят:)) Смотрели обалдев, хотя у нас алкоголика или сильно выпившего человека легко в транспорте наблюдать. Я была там единственная трезвая. Правда, врач, выслушав историю падения - упала несильно, потом решила все-таки доказать, что я умею ездить на скорости с обгоном препятствий, упала второй раз, уже конкретно - сказал, что такие истории даже у алкоголиков редко бывают:) "Прошу вас, не ездите больше на гироскутере, поверьте травматологу, наши люди еще ходить, как следует, не научились".
hettie_lz
Apr. 18th, 2018 01:40 pm (UTC)
нифигасе!
duh_extaza
Apr. 18th, 2018 09:45 am (UTC)
Но я с утра встала, отмучившись ночь на обезбаливающих, и вся перевязанная, все равно поехала, чтобы доказать, что я могу ехать на скорости с обгоном препятствий:)

Из меня бы получился, наверное, отличный спортсмен:). Доказала и успокоилась. теперь больше не хочу ездить на гироскутере. Вообще никогда.
kpakoqu
Apr. 18th, 2018 04:52 pm (UTC)
Да ладно, это весело) Хм... наверное, если не падать. Мы в прошлом году осенью уже арендовали на пару часов - накатались, в этом снова будем! Но мы не падали, очень аккуратно ездили. А детёныши вокруг носились, как будто на них родились) //на скорости, говорите, с препятствиями... так, надо запастись препятствиями. и бинтами) и защиту от роликов надеть, что-то мы в тот раз забыли//
duh_extaza
Apr. 18th, 2018 06:19 pm (UTC)
Да, дети носятся вообще ничего не боятся. У них получше, наверное, с координацией и балансировкой:)
tilia_tomentosa
Apr. 18th, 2018 11:04 pm (UTC)
:)))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow