?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За парадным фасадом происходит совершенно колоссальная работа. С самого начала своей деятельности Влад переживал, что не успеет разработать меню "мирового класса". Он все еще в процессе, но на уходящей неделе представил первые шестнадцать коктейлей корпоративному руководству (в смысле, в Чикаго было начальство всей сети). Все заслужило одобрение, так что ежели будет успех, то Владов бар будет растиражирован. А куча коктейлей еще в работе.

Еще не наняты все сотрудники, еще сам бар виден из окна фойе весь в лесах, флажках и прочем промежуточном состоянии. Влад рекламирует работу в его баре буквально теми же словами, что и я - "самый главный бонус - вы будете работать со мной!"

Объясняя бабушке смысл названия его должности, Влад сказал, что он отвечает за атмосферу заведения, за общее впечатление, которое остается после посещения, и за все то, чем оно достигается. За experience :)

Comments

duh_extaza
Apr. 17th, 2018 03:05 pm (UTC)
Понимаете, это вопрос стилистический. Вы можете сказать ребенку: я - твоя мать, я тебя воспитываю и знаю, и умею гораздо больше, чем ты. В 5 лет ребенок будет вам в рот смотреть. А в 15 пошлет подальше с такими заявлениями.

А ведь можно сказать, что вы растете вместе, что он - друг, что вы многого добьетесь вместе и не шутить на тему своего личного совершенства. И все будет совсем по-другому. Другие люди клюнут на объяву. Хотя, опять же, я говорю только за свою страну.
hettie_lz
Apr. 17th, 2018 03:15 pm (UTC)
Хорошо, давайте спишем на национальную специфику :))))
duh_extaza
Apr. 17th, 2018 05:06 pm (UTC)
Честно говоря, я не уверена, что это именно национальная, и на такую объявку клюнет условно взрослый человек, а не пятилетний, вот о чем я.
hettie_lz
Apr. 17th, 2018 05:16 pm (UTC)
Я поняла, что вы уверены в обратном, иначе бы так не написали. И именно про это и написала. То есть, мне кажется. что если люди, проработавшие 20-30 лет в стране, считают иначе, то, скорее всего, у них есть для этого основания
duh_extaza
Apr. 17th, 2018 05:20 pm (UTC)
Нет, в обратном не уверена. Совсем.
duh_extaza
Apr. 17th, 2018 05:13 pm (UTC)
Кроме того, я жутко не люблю людей, которые на работе "учат", любят, чтобы им смотрели в рот. Тщательно их всегда избегала и сама стараюсь изо всех сил так не выглядеть. Я всегда улучшаю что-то предельно корректно, чтобы человек не подумал, что я в чем-то умаляю его достоинства. Или я к нему неуважительно отношусь. Или хочу себе особых привилегий, потому что я руководитель или больше умею. А работа у меня более чем ответственная и серьезная. И поверьте, находятся люди, которым проще, чтобы ты общалась в стиле ты - вверху, а он - внизу. Таких людей очень много. И мне это не нравится. Не нравилось еще в вузе, когда некоторые студенты вели себя растащено со свободными демократичными преподавателями и выучивали у авторитарных, обожая их и глядя в рот.

Вот о чем, собственно, мой комментарий. Я только сейчас это поняла:)
hettie_lz
Apr. 17th, 2018 05:15 pm (UTC)
Это не про нашу ситуацию. Совсем.
duh_extaza
Apr. 17th, 2018 05:20 pm (UTC)
Вы просто до этого пару раз подобное писали. Я не могу вспомнить точно, но в таком смысле, что Влад командует всеми, вокруг все носятся и т.п. Вы это описали как признак того, что он серьезно относится к делу, большой профессионал. Но это не признак ничего. Кроме того, что это ему нравится, раз так организована работа. И эта фраза в фейсбуке тому подтверждение все-таки. А мне нравится совсем другое:) Но я думаю, действительно замнем, потому что я плохо знаю Вашего Влада, а Вы плохо знаете меня. А это личные темы.
polenova
Apr. 17th, 2018 10:27 pm (UTC)
Менеджер должен руководить, командовать. Иначе это плохой менеджер. У вас почему-то это непременно ассоциируется с хамством, унижением подчиненных, стилем "я - начальник, ты - дурак". Это тоже очень плохой менеджер. Хорошо организованная работа подразумевает нормальную обстановку в коллективе, уважение к подчиненным, а подчиненных к начальству, но решения принимает, стратегию определяет начальство (разумеется с учетом разумных мнений). И начальство должно обладать определенным авторитетом, чтобы его решения не воспринимались как самодурство, а подчиненные действительно работали, а не носились, создавая иллюзию деятельности. С подчиненными принято разговаривать корректно и уважительно подчеркивая достоинства и лишь потом переходя к недостаткам. Этому даже на специальных тренингах учат, хотя с точки зрения здравого смысла все и так ясно - если начальник самодур и хам, у него разбегутся подчиненные и он сам лишится потом места. Если начальник не умеет заставить подчиненных хорошо работать - он завалит проект и его уволят.
duh_extaza
Apr. 18th, 2018 06:14 am (UTC)
Я ничего про хамство и самодурство не писала. Вы как-то сильно домысливаете за меня. В жизни я сталкивалась с разными руководителями, но среди них не было ни хамов, ни самодуров - ни одного. Все они были очень хорошими. Кроме того, я сама руководитель крупного отдела в большой компании. Так что все, что выше - не для меня написано точно:)

У меня и у братьев очень много знакомых в самых разных слоях социума, и барменов я знаю человек 7-8. Так что эта профессиональная сфера мне очень хорошо знакома тоже.
ta_g
Apr. 18th, 2018 12:38 am (UTC)
Мне кажется, нет. Хетти только писала, насколько Влад занят. И как он красиво и умно работает.

Я его видела в деле в двух местах. Это изумительный быстрый балет. Согласованный с окружающими. Ещё я его случайно видела через окно, как оказалось, в последний день его работы в ещё одном месте, куда я так и не собралась сходить. Вот этого Хетти как раз не видела. И он был при деле и в лучшим виде, а уходил он оттуда по собственному желанию с чувством недовольства, но вот красиво отработал обещанное.
В его сфере деятельности все в реальном времени на всех фронтах и без дирижера плохо. И он такой дирижёр.
Заявление «будете работать со мной» не надо воспринимать настолько всерьёз. Это американские штучки, и их вполне может сказать самый профессиональный и искренне не задающийся человек.

Я тут чую другую опасность. И совсем не в этом конкретном случае, а в американском социуме вообще. Под лозунгом «мы тут делаем ужасно интересные и важные дела с замечательными людьми» обычно имеет место сильно растянутый рабочий день и ускользающий отпуск. Во всяком случае сильная корреляция.
(no subject) - hettie_lz - Apr. 18th, 2018 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ta_g - Apr. 18th, 2018 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Apr. 18th, 2018 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duh_extaza - Apr. 18th, 2018 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Apr. 18th, 2018 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duh_extaza - Apr. 19th, 2018 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Apr. 20th, 2018 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duh_extaza - Apr. 21st, 2018 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - duh_extaza - Apr. 18th, 2018 06:29 am (UTC) - Expand
ta_g
Apr. 17th, 2018 05:24 pm (UTC)
Это действительно национальная специфика. Меня и других иностранцев когда-то американцы натаскивали на курсах по составлению резюме и прохождению интервью, как себя хвалить и подавать. Мне было трудно и неприятно. Но там были люди из других стран, не из России, для которых это было ещё труднее, им это казалось уж совсем дурным тоном. А русские на других курсах натаскивали, как убедительно с энтузиазмом говорить «I will put my best effort for the benefit of the company». У меня тоже плохо получалось. У остальных русских получалось хорошо:) Но это несколько другая тема.
Я когда-то видела конкурс по телевизору, там участнице сказали, что задание этого этапа соревнований она выполнила лучше всех, но мало уверенности в себе, не говорила достаточно часто и убедительно, что она лучше всех. Поэтому ее отсеяли, оставили тех, кто чаще себя хвалил. И все судьи так считали, и она тоже запечалилась, но не сомневалась в справедливости решения. Американские обычаи :)
duh_extaza
Apr. 17th, 2018 05:47 pm (UTC)
Да, спасибо за коммент, я понимаю, что это, наверное, тот вопрос, где очень сильное расхождение с американцами:)

Профессионал высокого уровня тоже нуждается в том, чтобы себя так презентовать?
ta_g
Apr. 18th, 2018 05:38 am (UTC)
Я не знаю. Наверно многие ведут себя именно так. Или нет. Но на это, мне кажется, просто вводится поправка. Я думаю, рецепторы уже у всех замылены.
Здесь очень принято выражаться в таком ключе. Когда нашу компанию купила другая компания, очень большая, а потом купила ещё одну и решила соединить две маленькие в одну побольше, у нас было торжественное собрание на несколько часов. И там начальство громко пело про то, как они exited и как все будет охренительно. Потом нас несколько месяцев подряд гоняли до смерти сверхурочной работой, отняли одну неделю отпуска (было три - стало две), отобрали кучу плюшек и свобод, заставляли писать описание продукта (не при Хетти будет сказано, но я не завидую тем, кто читал мои описания), а
Потом все устаканилось, а еще через полгода освоили наш продукт и всех уволили. Но я не про это. То есть будущее нас ждало - светлее некуда. На этом собрании получилась смешная перепалка между двумя вице-президентами. Молодая энергичная вице-президентша, кстати, вполне славная, толкала восторженную речь. Другой вице-президент, постарше, хотя тоже совсем не старый, один из людей, основавших нашу компанию лет за 15 до того, начал вслух подсчитывать, сколько раз она сказала слово «exiting». Ему все было можно, он был отец-основатель. Рядовые сотрудники были абсолютно exited:)
duh_extaza
Apr. 18th, 2018 06:27 am (UTC)
Интересно, спасибо:)

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow