?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За парадным фасадом происходит совершенно колоссальная работа. С самого начала своей деятельности Влад переживал, что не успеет разработать меню "мирового класса". Он все еще в процессе, но на уходящей неделе представил первые шестнадцать коктейлей корпоративному руководству (в смысле, в Чикаго было начальство всей сети). Все заслужило одобрение, так что ежели будет успех, то Владов бар будет растиражирован. А куча коктейлей еще в работе.

Еще не наняты все сотрудники, еще сам бар виден из окна фойе весь в лесах, флажках и прочем промежуточном состоянии. Влад рекламирует работу в его баре буквально теми же словами, что и я - "самый главный бонус - вы будете работать со мной!"

Объясняя бабушке смысл названия его должности, Влад сказал, что он отвечает за атмосферу заведения, за общее впечатление, которое остается после посещения, и за все то, чем оно достигается. За experience :)

Comments

ta_g
Apr. 16th, 2018 10:58 pm (UTC)
Меня тоже коробит от такого бонуса в любом исполнении. Но если это работает - значит работает. В Америке принято себя хвалить и рекламировать. У меня все это в принципе вызывает отторжение, особенно обязательный энтузиазм. Но Владу желаю удачи!

hettie_lz
Apr. 17th, 2018 12:06 am (UTC)
Таня, вы меня ужасно удивили! Я не могу себе представить бОльшего стимула пойти куда-то работать, чем работа с человеком, рядом с которым работать хочется. И это совершенно безотносительно к Америке, так у меня всегда было. А уже здесь бывали годами ожидания возможности работать рядом с кем-то, с кем работать мечтательно...
ta_g
Apr. 17th, 2018 04:22 am (UTC)
Действительно. Однако, вы правы, так бывает наверняка куда чаще, чем я думаю. Как-то я слишком мрачно смотрю на вещи. Моя первая ассоциация была - архитектор Райт, который не платил своим ассистентам, потому что это и так великая честь - работать с самим Райтом. А так же вспомнила про unpaid internship. Хотя к вашим словам это совсем никакого отношения не имеет. Это видимо побочные эффекты от моей личной замотанности в этом семестре, и глубокой неопределенности в следующем, несмотря на то, что все хотят со мной работать :) Поэтому в эти дни я все рабочее вижу в ещё более мрачном свете, чем обычно. Тем более, что мне сейчас сидеть с проверками ещё пару часов.
Хотя мне все равно представляется, что громко говорить про «работать со мной», именно говорить так про себя - это именно американское. Но так принято. И совсем не обязательно, чтобы мне нравилось. Тем более, что это все с юмором, который я почему-то утратила. Спасибо, что встряхнули :)
hettie_lz
Apr. 18th, 2018 11:08 pm (UTC)
Знаете, за unpaid internships драки, но мы их не делаем. Хотя меня постоянно спрашивают. Это, вообще говоря, не выгодно, потому что нужно тратить очень много времени на обучение, вкладывание своего времени и души, а выход абсолютно неочевидно, что будет. То есть вот лично мне реально не выгодно.
polenova
Apr. 17th, 2018 02:24 am (UTC)
А где тут "обязательный энтузиазм"? Если известный актер набирает учеников в свою мастерскую, то главный бонус там учиться - это его имя, разве нет?В группе Олега Табакова и Васи Пупкина учат примерно одному и тому же, но учиться шли к Табакову, понятно почему ( имя тут лишь пример).
ta_g
Apr. 17th, 2018 05:07 am (UTC)
Учиться и работать - разные вещи, на мой взгляд. Грубо говоря, учишься для себя, работаешь за деньги. Но я прошу прощения, это конечно очень грубо. Не в смысле невежливо, а в смысле - совсем не вдаваясь в варианты и нюансы. Но про учиться - тут у меня вопросов совсем нет.
Но я имела в виду, что человек, заявляющий, что главный бонус - работать именно с этим человеком, ожидает от тех, кого это завлекло, большего энтузиазма, чем в среднем по палате в Америке, разве нет?
polenova
Apr. 17th, 2018 05:37 am (UTC)
По-моему, нет. Работа - это еще и учеба, приобретение опыта. Который потом, кстати, капитализируется. Не всякая, конечно, можно от звонка до звонка, делать, что умеешь, но это непродуктивный путь. Навсегда застрянешь на одном месте. И в смысле денег невыгодно, да и скучно. Большинству новых вещей можно научиться только работая, это в любой профессии. А учиться наглядно, у мастера - это гораздо продуктивнее, чем самостоятельно.
Я ничего не понимаю в работе, которой занимается Влад, но судя по его росту и успехам - это творческая деятельность, в каком-то смысле искусство. Я у нас знаю рестораны и бары, где ходят "на повара", "на бармена", как ходят послушать исполнение той же музыки каким-то дирижером. Там Моцарт и там Моцарт, идут "на дирижера". Будь я музыкантом, в каком оркестре я предпочла бы работать? В программировании точно такой же расклад. Если человек еще молодой, не "забронзовел", попасть к нему работать - действительно бонус. Потом уже не попадешь. Дело не в том, что он хвастается. К подобному предложению прилагается легко проверяемая история. Никто не пойдет работать просто к понтярщику - посмотрите, какой я крутой. Читая подобное предложение, я, конечно, поинтересуюсь - а чем этот персонаж гордится? И если сочту его историю интересной - откликнусь. А как еще мне узнать о перпективном мастере, перспективном стартапе, интересной новой возможности. К тому времени, когда его начнуть хвалить в модных журналах ( в программировании - в специальных) - поздно будет.
Какое отношение к этому имеет энтузиазм - не знаю. Есть американские компании, где принят энтузиазм, но я там не люблю работать.
Все написанное касается никак не Влада лично, исключительно общего подхода к проблеме.
Хетти, извини, nothing personal.
hettie_lz
Apr. 17th, 2018 01:11 pm (UTC)
А за что извини-то ?! Вот ты лучше скажи, чего ты опять ночами не спишь:)? Меня ты, конечно, сильно "разгрузила" в плане ответов, но когда ты-то спать будешь?
polenova
Apr. 17th, 2018 09:06 pm (UTC)
Работала допоздна, а потом "усталость не ищущая покоя" Выспалась потом. Мне ж утром вставать не обязательно.
hettie_lz
Apr. 17th, 2018 02:08 pm (UTC)
Работать, ничему не учась - грустно, по-моему. Впрочем, как и работать без радости. Но тут мы с вами не совпадаем, потому что получать удовольствие от работы для вас - самое страшное преступление :))).

Но да, работа со мной - это учеба. И работа с Владом - учеба.
duh_extaza
Apr. 17th, 2018 03:05 pm (UTC)
Понимаете, это вопрос стилистический. Вы можете сказать ребенку: я - твоя мать, я тебя воспитываю и знаю, и умею гораздо больше, чем ты. В 5 лет ребенок будет вам в рот смотреть. А в 15 пошлет подальше с такими заявлениями.

А ведь можно сказать, что вы растете вместе, что он - друг, что вы многого добьетесь вместе и не шутить на тему своего личного совершенства. И все будет совсем по-другому. Другие люди клюнут на объяву. Хотя, опять же, я говорю только за свою страну.
hettie_lz
Apr. 17th, 2018 03:15 pm (UTC)
Хорошо, давайте спишем на национальную специфику :))))
(no subject) - duh_extaza - Apr. 17th, 2018 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Apr. 17th, 2018 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duh_extaza - Apr. 17th, 2018 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duh_extaza - Apr. 17th, 2018 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Apr. 17th, 2018 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duh_extaza - Apr. 17th, 2018 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Apr. 17th, 2018 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duh_extaza - Apr. 18th, 2018 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ta_g - Apr. 18th, 2018 12:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Apr. 18th, 2018 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ta_g - Apr. 18th, 2018 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Apr. 18th, 2018 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duh_extaza - Apr. 18th, 2018 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Apr. 18th, 2018 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duh_extaza - Apr. 19th, 2018 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Apr. 20th, 2018 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - duh_extaza - Apr. 21st, 2018 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - duh_extaza - Apr. 18th, 2018 06:29 am (UTC) - Expand
ta_g
Apr. 17th, 2018 05:24 pm (UTC)
Это действительно национальная специфика. Меня и других иностранцев когда-то американцы натаскивали на курсах по составлению резюме и прохождению интервью, как себя хвалить и подавать. Мне было трудно и неприятно. Но там были люди из других стран, не из России, для которых это было ещё труднее, им это казалось уж совсем дурным тоном. А русские на других курсах натаскивали, как убедительно с энтузиазмом говорить «I will put my best effort for the benefit of the company». У меня тоже плохо получалось. У остальных русских получалось хорошо:) Но это несколько другая тема.
Я когда-то видела конкурс по телевизору, там участнице сказали, что задание этого этапа соревнований она выполнила лучше всех, но мало уверенности в себе, не говорила достаточно часто и убедительно, что она лучше всех. Поэтому ее отсеяли, оставили тех, кто чаще себя хвалил. И все судьи так считали, и она тоже запечалилась, но не сомневалась в справедливости решения. Американские обычаи :)
(no subject) - duh_extaza - Apr. 17th, 2018 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ta_g - Apr. 18th, 2018 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - duh_extaza - Apr. 18th, 2018 06:27 am (UTC) - Expand
ta_g
Apr. 18th, 2018 12:56 am (UTC)
Ну вы же знаете, что от своей нынешней работы я получаю очень большое удовольствие, даже не коррелирующее с зарплатой. Меня буквально на днях студенты дразнили, что видно, как мне все это нравится, в смысле то, что мы сейчас проходим. На что я говорила - ну конечно, вы только посмотрите, какая красота! Ничего, ещё чуть-чуть позанимаемся, и вы тоже увидите.
Вы вот, Хетти, думаете, что самая лучшая работа - ваша, а на самом деле - моя:) Но и минусов у моей позиции очень много. Была бы PhD - было бы идеально.
Но выбрала я эту работу за четкие каникулы и за возможность не работать по утрам. Я очень за то, чтобы были четкие рамки. Хотя я бесконечно работаю дома вечером и в выходные, но это совсем не тот коленкор, как когда я была программистов и менеджеров охватывали карьерно-творческие порывы.
hettie_lz
Apr. 18th, 2018 02:30 am (UTC)
Танечка, я знаю, что вы очень любите свою работу, но почему-то не хотите в этом признаваться. Я вынудила, можно сказать :))
(no subject) - ta_g - Apr. 18th, 2018 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Apr. 18th, 2018 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Apr. 19th, 2018 12:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Apr. 19th, 2018 12:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Apr. 19th, 2018 12:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Apr. 19th, 2018 12:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Apr. 19th, 2018 01:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Apr. 19th, 2018 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ta_g - Apr. 19th, 2018 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Apr. 19th, 2018 01:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ta_g - Apr. 19th, 2018 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Apr. 19th, 2018 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ta_g - Apr. 19th, 2018 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - polenova - Apr. 19th, 2018 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Apr. 19th, 2018 10:30 am (UTC) - Expand

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow