?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас очень интересно перечитать пост 10-летней давности, в котором тенденция только-только намечается. Тогда я еще сомневалась, хорошо или плохо, а сейчас не представляю, как бы могло быть иначе!

исходный пост

 В среду, наконец, заказала все абонементы и "отдельностоящие" концерты CSO, на которые хочу пойти в следующем сезоне. На некоторые - одна, на другие - с Аннушкой. Получилось очень много, в сумме больше 500 долларов; правда это за суммарное количество билетов 21 штука, и сюда входят билеты в партер на немыслимо модного и безумно дорогого Дюдамеля и живого классика Йо-Йо Ма (Аннушкина слезная просьба). В любом случае решила - это все. Больше никаких концертов на следующий сезон, кроме билетов на Порги и Бесс, когда их в августе начнут продавать. И вот. После этого. Разбираю завал бумажной почты за прошедшую неделю. Объявление о следующем сезоне в Auditorium. Сольный концерт Баренбойма. Великого Баренбойма, с триумфом и скандалом покинувшего два года назад пост музыкального директора CSO. Сольный концерт Пинхаса Зукермана. Концерт Иерусалимского симфонического. Снова приезжает Мариинка: Диана Вишнева танцует Жизель. Эйфман привозит "Евгения Онегина".  Ка-ра-ул. Но выкинуть объявление не решилась. Буду думать:-)).

***

Наблюдаю за тем, как меняется характер моих собственных трат. Насколько чаще сейчас происходит обмен денег на время. Как с книжкой Эллисон Пирсон - оказалось проще заказать по интернету, чтобы доставили к порогу, и заплатить за это единицы долларов, чем ехать за ней в библиотеку (или хотя бы проверить, есть ли она в библиотеке).  Самая большая ирония именно в том, что это была именно эта книжка:-). И не могу сказать, что меня всегда радует, когда я замечаю за собой такие вещи... Очень боюсь потерять баланс...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kessil
Apr. 12th, 2018 12:43 am (UTC)
Тоже самое, делаю то, что проще и удобнее, а не то, что дешевле. И тоже боюсь потерять навык максимально эффективных трат. В жизни-то он мне не нужен, а для работы - важен. Боюсь потерять навыки)))
hettie_lz
Apr. 12th, 2018 12:52 pm (UTC)
Ну, это я 10 лет назад боялась. Сейчас не боюсь :))
ta_g
Apr. 12th, 2018 06:21 am (UTC)
Эти траты на культуру - для меня такая засада. Я вот уже почти послала CSO, они стабильно и быстро дорожают. Но потом купила абонемент пополам с друзьями. И Харрис предлагает отличные абонементы с большой скидкой, я в этом году купила на три балета и двумя была очень довольна. Если вам нужны будут билеты в Харрис, пишите, у меня в итоге большая скидка на билеты для друзей. Ну и многое другое покупаю, хотя это мне в таких количествах реально не по карману, даже со скидкой. Но иначе какая жизнь?
Я до сих пор помню того Евгения Онегина:) Мне тогда повезло, мои друзья работают в организации, у которой 50% скидка на Аудиториум. Они сами не хотели, поэтому взяли мне, давали строго два билета на сотрудника. Я была очень рада. Но балет мне не понравился.
А вот на гастроли балета Гранд Опера скидок не было :( Пришлось платить по полной :)
Но естественно, что с повышением дохода или с осознанием того, что доход увеличился, а времени не прибавилось, начинаешь делать так, как удобно. А вот когда доход опять падает - приходится опять делать, как неудобно. Увы.
Я тут непоколебима только в одном - ранним рейсом в Америке не полечу ни за какую экономию. Вот если возвращаться из Европы, то может быть и да, там может быть экономия в несколько сотен.
hettie_lz
Apr. 12th, 2018 12:52 pm (UTC)
:)))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow