Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ЖЖ минус 10 лет: На что трачу

Сейчас очень интересно перечитать пост 10-летней давности, в котором тенденция только-только намечается. Тогда я еще сомневалась, хорошо или плохо, а сейчас не представляю, как бы могло быть иначе!

исходный пост

 В среду, наконец, заказала все абонементы и "отдельностоящие" концерты CSO, на которые хочу пойти в следующем сезоне. На некоторые - одна, на другие - с Аннушкой. Получилось очень много, в сумме больше 500 долларов; правда это за суммарное количество билетов 21 штука, и сюда входят билеты в партер на немыслимо модного и безумно дорогого Дюдамеля и живого классика Йо-Йо Ма (Аннушкина слезная просьба). В любом случае решила - это все. Больше никаких концертов на следующий сезон, кроме билетов на Порги и Бесс, когда их в августе начнут продавать. И вот. После этого. Разбираю завал бумажной почты за прошедшую неделю. Объявление о следующем сезоне в Auditorium. Сольный концерт Баренбойма. Великого Баренбойма, с триумфом и скандалом покинувшего два года назад пост музыкального директора CSO. Сольный концерт Пинхаса Зукермана. Концерт Иерусалимского симфонического. Снова приезжает Мариинка: Диана Вишнева танцует Жизель. Эйфман привозит "Евгения Онегина".  Ка-ра-ул. Но выкинуть объявление не решилась. Буду думать:-)).

***

Наблюдаю за тем, как меняется характер моих собственных трат. Насколько чаще сейчас происходит обмен денег на время. Как с книжкой Эллисон Пирсон - оказалось проще заказать по интернету, чтобы доставили к порогу, и заплатить за это единицы долларов, чем ехать за ней в библиотеку (или хотя бы проверить, есть ли она в библиотеке).  Самая большая ирония именно в том, что это была именно эта книжка:-). И не могу сказать, что меня всегда радует, когда я замечаю за собой такие вещи... Очень боюсь потерять баланс...
Tags: money management, retro_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments