Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

ЖЖ минус 10 лет: Очередной Аннушкин проект

В исходном посте хорошие комментарии, так что смотрите там.

Я соеершенно упустила тот момент, когда Аннушка нашла проект "Возрождение"  и, можно сказать, не успела оглянуться, как уже звонила в школу "отпросить" ее с уроков для обучения волонтеров, и в сотый раз переспрашивала: так как называется это дело?  И уже постфактум выяснила, что девушка отправилась в Пильзен - бедный и, мягко говоря, не вполне спокойный эмигрантский район. 

В двух словах эту организацию можно охарактеризовать так: люди спокойно делают настоящее дело. Независимо от того, выборы или не выборы, и какая партия у власти. Занимаются самыми разными вещами, например, организацией "мобильного" дворового турнира по баскетболу, Обратите внимание, что одна из самых важных целей этого проекта - построение доверия между местными жителями и полицией. 

Сама Аннушка занялась вот этим проектом. Как и во всех ее удачных начинаниях, она просто ... взяла и позвонила по указанному телефону, где ей очень обрадовались. В каникулы прошла тренинг  по оказанию помощи в заполнении заявления на предоставление гражданства. Само это обучение было так интересно, что она несколько дней про него рассказывала. Например, мы с ней всегда удивлялись, что на голосовании предусматриваются бюллютени на иностранном языке. Казалось бы, всем надо сдавать экзамен по английскому языку для получения гражданства. А оказалось - ничего подобного. Если человек от 50 лет и старше прожил в стране по грин карте 15 лет и больше, то ему экзамен сдавать не надо. Мне интересно, какая в этом логика (раз столько лет без языка прожил, значит - не нужно?!)...

 
Tags: retro_lj, Аннушка, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments