?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда в воскресенье я вывешивала пасхальные фотографии, я планировала вот эти несколько штук вывесить отдельно, а потом забыла, вернее, работа навалилась. И хотя от Пасхи уже почти одно воспоминание осталось - пусть тут повисят :)

Первым делом, конечно, киндер - сюрпризы: их приход в Россию как раз пришелся на первые годы жизни младших, ну и Игорь был тоже достаточно маленьким, чтобы коллекционировать фигурки с азартом.

С тех пор нежная любовь и осталась, и тот факт, что они уже несколько лет запрещены к ввозу в США, ее только подогрел.



Но с тем пор мы обнаружили самые разные шоколадные яйца в Хельсинки, самые большие, которые Б. называет "динозавровыми", я в этот раз привозить не стала. Привезла один набор "нормального" размера:





но самое главное - героически привезла упаковку фацеровских яиц. Знаете, что это такое? Выглядит, как просто обычные куриные яйца:



Но если начать счищать скорлупу...



В каждом яйце проделана маленькая дырочка, содержимое яйца выпущено, и вместо него залит шоколад! Вот это что-то исключительное, доложу я вам! Мои совсем взрослые дети были в жутком восторге, что я героически привезла упаковку в багаже!

Comments

forest1333
Apr. 6th, 2018 12:50 pm (UTC)
Слушайте, крутая придумка эти фацеровские яйца. Это же прям безотходное производство. Допустим, какая-то фабрика изготавливает продукты с использованием яиц, но им требуется только содержимое яйца, а скорлупу они же всё равно выкидывают. А тут оказывается, что её тоже можно в дело пустить.

А вообще мне кажется дикостью, что в США киндер-сюрпризы запретили. Ерунда какая-то.
vappu
Apr. 6th, 2018 12:55 pm (UTC)
Тот же самый фацер эти яйца и использует - они же кондитерско-пекарская фирма :)
hettie_lz
Apr. 6th, 2018 12:57 pm (UTC)
Я не думаю, что тот желток, который выпускают из этих яиц, реально где-то используют. Это все же штучный процесс, а вся их выпечка - массовое производство.
vappu
Apr. 6th, 2018 12:58 pm (UTC)
Используют.
hettie_lz
Apr. 6th, 2018 01:01 pm (UTC)
О, в может, вы даже знаете, как этот процесс устроен?! Тогда поделитесь, пожалуйста!
vappu
Apr. 6th, 2018 05:11 pm (UTC)
Яйца отбирают по размеру и моют. Потом их опустошают вытягиванием яичной массы с помощью вакуума. Опять моют и чистую пустую скорлупу отправляют на кондитерское производство, где заполняют массой, охлаждают, заклеивают отверстие белой замазкой и упаковывают.
hettie_lz
Apr. 6th, 2018 10:42 pm (UTC)
Спасибо!
hettie_lz
Apr. 6th, 2018 01:02 pm (UTC)
ну так мы вообще дикая и отсталая страна :)))
forest1333
Apr. 6th, 2018 01:03 pm (UTC)
Это вы мне так припомнили ещё и чековые книжки, да?))
hettie_lz
Apr. 6th, 2018 01:07 pm (UTC)
да-да, вот только что ответила там :)))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow