Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

ЖЖ минус 10 лет: Бунт вещей

Исходный пост - все не работает, или до чего же я медленно соображаю!

Я не знаю, какое заклятие наложили на мои покупки, но дома, действительно, обнаружилось, что все, что может не работать, не работает:-).
 
Shredder (как его все-таки по-русски?!) гудит, но не заглатывает бумагу. Внешний диск что-то невнятно хрюкнул про ошибку в драйвере и так и остался невозмутимо-невидимым для системы. Даже супер-клей не склеил! Подставка для ложки так и осталась в виде двух несвязанных кусков.
 
А когда я с горя решила переключиться на то, чтобы зарегистрировать пришедший по почте I-PASS, то... тоже получила ошибку...Вот работают ли вантузы, я не проверяла :-)
 
***
 
Перед тем, как отвезти внешний диск обратно в магазин, как не справившегося, решаю все-таки проверить, действительно ли он так безнадежно не работает. Втыкаю его в рабочий компьютер - и он замечательно читается. Решаю продолжить эксперименты. Долго собираю обратно в одно целое мой старый диск - разбирала его на кусочки, пытаясь прочитать из другого encloser. Собираю. Втыкаю в рабочий компьютер. Он читается. Продолжаю эксперименты. Вынимаю оба USB Hub из своего компьютера, и втыкаю старый диск прямо в USB. Читается. Это уже интересно, Потому что все остальные устройства (и флешка, и мой маленький, и мыша) через этот хаб совершенно нормально видны. Но, тем не менее - налицо проблема именно с хабом. Дело уже темно-вечернее, и дождь на улице, но я понимаю, что в WAL -Mart надо ехать прямо сейчас, иначе вся история затянется еще на неделю. 

Еду. Сдаю свежекупленный диск. Иду выбирать Hub с питанием. Лучше два, заодно заменить мой второй - несерьезный, который только от компьютера кормится. Привожу домой. Очень гордая собой, что вытащила себя за шиворот все это сделать. Расковыриваю коробку с хабом. Чтобы вставить новый хаб в розетку, нужно вытащить старый. Тяну за шнур и обнаруживаю... что старый был  просто выдернут из розетки...

...Вот тут я уже просто ложусь на пол, и начинаю громко ржать, за каковым занятием меня и застает Влад. Остальным можно присоединяться. Особенно тем, кто догалася, в чем было дело раньше предпоследнего абзаца :-).
Tags: retro_lj, technical
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments