?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полит-вторник

Во вторник в Палатине было сразу два политических мероприятия, я никак не могла решить, на какое я хочу больше, тем паче, что это был первый выход в свет после всего, и решила постараться попасть на оба. В результате получилось плохо, причем я не очень понимаю, почему - все расстояния были абсолютно в рамочках того, что я сейчас нормально делаю.

Я взяла с собой маму, чтобы она посмотрела, чем я занимаюсь, и это было правильно, хотя она почти ничего не поняла, но ей люди понравились:)). Сначала пошли в библиотеку на ежемесячное собрание женской секции. Я обещала Сью, что мой первый "политический" выход будет к ней. Народу было немного, т.к. большая часть пошла на конкурирующее мероприятие (о котором ниже). Обсуждали очередной раунд усилий по принятию ERA (в Генеральной Ассамблее Иллинойса очередное голосование должно пройти в апреле, и Сью рассказывала, очень красочно, как она встречалась с одним из сенаторов, и как он уходил от прямого ответа. Снова говорили о том, что надо писать письма своим представителям, потому что это единственное, что на них действует. А если мы уговариваем кого-то голосовать вне партийной линии, то у них точно только одна отмазка перед партией - показывать письма избирателей.

Еще говорили про Equal pay day - он будет 10 апреля, и группа наших активисток едет в Спрингфельд - столицу Иллинойса, общаться с конгрессменами на месте преступления прямо в здании Капитолия штата. Есть злостная идея одеться в фартучки и привезти печенье :). Я, понятное дело, не поеду, но, как мне сказали, есть план устроить демонстрацию на Daley Plaza, и вот туда я точно пойду!

Через 40 минут мы тихо отчалили и пошли на мероприятие Патрика Ватсона - он победил на мартовских партийных выборах, и вошел в, прошу прощения, Центральный комитет Дем. Партии Иллинойса :))). По этому поводу он устраивал прием для своей группы поддержки, и я туда была приглашена.

Сидеть долго я не планировала, в основном хотела поздравить Патрика, потому что он совершенно чудесный, и я была за него ужасно рада (надеюсь, что он не забросит "полевую" работу. Кроме того, показаться тем, кому я не писала о моих делах, и объяснить, почему я пропала, и что я еще буду пропадать. Там плохо было то, что хотя сидячие места и были, но ежели хочешь пообщаться со всеми знакомыми, то надо ходить и стоять. В общем, я не знаю, как было правильно, но в результате у меня опять все разболелось. И еще потом надо было отвозить маму в темноте и под дождем, я а у нее еще ни разу вечером не была, так что все было плохо и наощупь.

По итогам, я думаю, что в этот конкретный раз, как мне ни хотелось поздравить Патрика, надо было на это забить, и просто поехать домой после библиотеки. Постараюсь быть поумнее :))

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
andrey_katz
Apr. 5th, 2018 01:42 pm (UTC)
Знаете, читая достаточно много ваш журнал, у меня возник вопрс. Поскольку он личный, разумеется можете его игнорировать, но тем не менее. Вы человек не просто интересующийся политикой, а вовлеченный в нее намного глубже среднего американца. И слово "намного", кажется, ключевое. Причем не на "теоретическом" уровне, а пропускаете многое "через себя". Почему вы не пытаетесь "всерьез" заняться политикой и to run for office, хотя бы на низком уровне -- город, county, штат?
hettie_lz
Apr. 5th, 2018 01:55 pm (UTC)
По двум причинам: первое - потому что для этого надо на несколько лет прервать профессиональную деятельность, а она сейчас для меня приоритет, А второе -потому что надо слишком много открывать в личной жизни. Больше, чем тут :)))
dr_lamer
Apr. 6th, 2018 01:37 am (UTC)
У вас хорошо - кажется, что все эти вещи случаются после работы. А у нас - во время. Или просто я пока не нашла, что после.
А про Патрика - ну, как было не сходить. Такой повод!
hettie_lz
Apr. 6th, 2018 04:17 am (UTC)
Не, ну люди же работают! Днем бывают протесты, и если в городе, то я могу в перерыв выскочить.
dr_lamer
Apr. 6th, 2018 01:55 pm (UTC)
Ну, у нас они наверно частично рассчитаны на пенсионеров или не работающих мам (типа Moms against Guns).
hettie_lz
Apr. 6th, 2018 02:00 pm (UTC)
Это я не могу сказать :))) Мамы вполне себе работающие по большей части
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow