Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Полит-вторник

Во вторник в Палатине было сразу два политических мероприятия, я никак не могла решить, на какое я хочу больше, тем паче, что это был первый выход в свет после всего, и решила постараться попасть на оба. В результате получилось плохо, причем я не очень понимаю, почему - все расстояния были абсолютно в рамочках того, что я сейчас нормально делаю.

Я взяла с собой маму, чтобы она посмотрела, чем я занимаюсь, и это было правильно, хотя она почти ничего не поняла, но ей люди понравились:)). Сначала пошли в библиотеку на ежемесячное собрание женской секции. Я обещала Сью, что мой первый "политический" выход будет к ней. Народу было немного, т.к. большая часть пошла на конкурирующее мероприятие (о котором ниже). Обсуждали очередной раунд усилий по принятию ERA (в Генеральной Ассамблее Иллинойса очередное голосование должно пройти в апреле, и Сью рассказывала, очень красочно, как она встречалась с одним из сенаторов, и как он уходил от прямого ответа. Снова говорили о том, что надо писать письма своим представителям, потому что это единственное, что на них действует. А если мы уговариваем кого-то голосовать вне партийной линии, то у них точно только одна отмазка перед партией - показывать письма избирателей.

Еще говорили про Equal pay day - он будет 10 апреля, и группа наших активисток едет в Спрингфельд - столицу Иллинойса, общаться с конгрессменами на месте преступления прямо в здании Капитолия штата. Есть злостная идея одеться в фартучки и привезти печенье :). Я, понятное дело, не поеду, но, как мне сказали, есть план устроить демонстрацию на Daley Plaza, и вот туда я точно пойду!

Через 40 минут мы тихо отчалили и пошли на мероприятие Патрика Ватсона - он победил на мартовских партийных выборах, и вошел в, прошу прощения, Центральный комитет Дем. Партии Иллинойса :))). По этому поводу он устраивал прием для своей группы поддержки, и я туда была приглашена.

Сидеть долго я не планировала, в основном хотела поздравить Патрика, потому что он совершенно чудесный, и я была за него ужасно рада (надеюсь, что он не забросит "полевую" работу. Кроме того, показаться тем, кому я не писала о моих делах, и объяснить, почему я пропала, и что я еще буду пропадать. Там плохо было то, что хотя сидячие места и были, но ежели хочешь пообщаться со всеми знакомыми, то надо ходить и стоять. В общем, я не знаю, как было правильно, но в результате у меня опять все разболелось. И еще потом надо было отвозить маму в темноте и под дождем, я а у нее еще ни разу вечером не была, так что все было плохо и наощупь.

По итогам, я думаю, что в этот конкретный раз, как мне ни хотелось поздравить Патрика, надо было на это забить, и просто поехать домой после библиотеки. Постараюсь быть поумнее :))
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments