Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Сегодняшний день и состояние

Сегодня мама в первый раз осталась ночевать в своей квартире. Про то, как мы отмечали Пасху, я расскажу отдельно. Кроме того, Аннушка сделала большое дело - отвезла бабушку покупать последнее забытое, и не просто покупать, а еще и демонстрировала на своем примере, как можно спрашивать работников магазина, что где можно найти, что это нестрашно, и что все помогут.

Во второй половине дня мы повезли все оставшиеся вещи на новую квартиру. Я доразложила все по местам на кухне, и мы порепетировали, как пользоваться плитой и микроволновкой. Аннушка подключила к бабушкиному компьютеру WiFi, Игорь показал, как управляться с телевизором. Одной из самых сложных вещей было - какие рекомендовать каналы. Аннушка с Игорем обсуждали это очень долго, и в конце-концов выдали список, перед тем подебатировав, можно ли отключить Fox News :).

Попереставляли письменный стол. Снова поучились открывать и закрывать жалюзи. Потом усадили маму на диван и сказали, что мы очень ее просим, чтобы она нам звонила, если у нее будет какое ЧП, или просто если она забудет, как что-то делать. Проверили, что она знает, как посылать смс-ки. Объяснили, что у нас у всех разное расписание, что мы будем отключать телефоны, когда не можем принять звонок, но все равно увидим, когда она звонила.

Попозже вечером позвонила, выяснила, что разборка чемодана прошла успешно, что все вещи нашлись, чай вскипятился, и все хорошо.

Пока я планирую заходить каждый день, и дальше, наверно, тоже буду - почти каждый.
Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments