?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я так закрутилась в эту неделю, что даже ретро-посты перестала вывешивать! А ведь идея была - делать это постоянно и постепенно знакомить более-менее новых друзей с тем, что было до них.

Сейчас буду "догонять".

Исходный пост - "Американизировались?!"


После моего дня рождения я обнаружила, что мой заварочный чайник дал трещину. Пришлось его выкинуть, и на бумажке записать, что нужно купить новый чайник. Ну, на ней, на бумажке, много чего записано - она электронная :-). И вот все мне некогда в WAL Mart съездить, потом я дежурила, потом заболела, потом в Хельсинки поехала... В обычные -то дни мы все пакетики завариваем, а в чайнике - только по праздникам. 

И вот в воскресенье я вдруг и вспоминаю... Это когда уже десерт достали... Оопс... Ааанушкааа!.. Что делать будем? Ну, я могу съездить. Только пусть Влад со мной поедет, он специалист по заварке чая, вдруг я что не то куплю?

*** 

И следующий звонок: Мама, Target закрыт, WAL-Mart закрыт, мы в Sears'  поехали, а тут заварочных чайников нет... 

...То есть, как это - WAL-Mart закрыт???... Разве он бывает закрыт когда-нибудь, кроме Рождества? O My Gosh! I can't believe it!!! - Mom, you've become way too American... :-)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
duh_extaza
Mar. 29th, 2018 04:29 pm (UTC)
А почему? Мне казалось, в России нет проблемы с круглосуточными гипермаркетами, которые работают и в праздники, и в будни. Мне всегда очень тяжело перестроиться в Европе. У нас все магазины до 9 вечера, продуктовые и гипермаркеты до 11. И много круглосуточных.

hettie_lz
Mar. 30th, 2018 02:55 am (UTC)
минус 10 лет :)
ta_g
Mar. 30th, 2018 07:14 am (UTC)
На Пасху тоже многие магазины рано закрываются. Вы же на Пасху остались без чайника? Я теперь знаю, когда Пасха, потому что в одном из колледжей у нас каникулы на пасхальную неделю. А раньше не вникала, все равно воскресенье, нет никакого дополнительного выходного, бесполезный праздник :) Так что закрывающийся в три часа Jewel заставал меня врасплох.

А в Европе по разному. В Португалии все магазины допоздна. А музеи обычно. В Мадриде наоборот именно музеи до 8-9. Я сейчас гостила в Нью Йорке, и упустила поздние музейные дни, там это пятница и суббота. Очень плохо повлияло на эффективность поездки. В прошлом году я приехала в четверг и использовала вечерние пятницу и субботу на полную катушку. А в этом году не вышло. А часть семьи, у которой мы жили, в это время гуляла по Мадриду, и там каждый вечер музеи открыты.
Зато продавщица в Нью Йоркском продовольственном магазине очень удивилась, когда мы без пяти минут двенадцать спросили, когда они закрываются, надо ли торопиться. Они и не думали закрываться :) Рано ещё! И я того же мнения :)
hettie_lz
Mar. 31st, 2018 03:28 am (UTC)
:)))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow