Я помню, что собиралась про еду дописать:-). Но обратно я летела тоже с некоторыми приключениями. Так что сразу не получилось.
.. Так я все же про еду:-). Те, для кого корица вообще и яблоки с корицей в частности - ничего особенного, могут этот абзац не читать. А для остальных: творожный крем. С кусочками яблоки и корицей. Невоспроизводимо, хотя это утверждение и противоречит максиме Джона: в Америке все есть, а если ты не можешь что-то найти, то ты просто не знаешь места, где это надо искать. И все же продолжаю утверждать - невоспроизводимо. Так что доедаю. Прямо из коробочки. Уже абсолютно собранная и упакованная, и на часах уже - момент Х....
... Автобус уже подруливал к остановке. И мы неслись к нему с вещами (хорошо, что под горку, а не наоборот) и махали руками. И нас подождали. И мы почти проехали остановку у отеля Скандик, но все же не проехали. И оказались в аэропорту вовремя. В смысле - с большим запасом. Запас был на два дела: закупить шоколад в duty free и ... выпить кофе с булочкой с корицей. Потому что лучше хельсинсих булочек с корицей... только стокгольмские, и то те, которые пекут в этнографической деревне Скансен. Ну и довольно про корицу :-), потому что я уже не в Скандинавии, и на несколько месяцев про это удовольствие можно забыть.
И все вроде было хорошо, и места мне дали сразу на оба рейса, и все мои любимые конфеты, и все любимые конфеты детей, и все любимые конфеты народа с работы нашлись там, где им и положено находиться. И еще упаковка ржаных черных лепешек. Но вот когда я прилетела в Копенгаген... и посмотрела на расписание отправлений... вот тут мне очень захотелось поверить, что это ошибка...
По расписанию я должна была прилететь в Чикаго в семь вечера. В Копенгагене шел снег. Метель. Буран. И вылет задерживался на два с половиной часа. А булочка с корицей была уже давно... И если кто знает, на внутренних европейских рейсах теперь, как и на американских, не кормят... а я уже прошла пограничный контроль и вышла из Европейского союза в нейтральные воды Америки... и в этом терминале вообще никакого питания нет... А потом задержали еще на полчаса. Потому что ждали самолет из Мюнхена, на котором задерживался ряд пассажиров, следующих в Чикаго. А потом запустили в самолет, и еще почти час не взлетали, потому что свою очередь пропустили... Все уже посчитали, на какой час сдвинулось прибытие в Чикаго:-)?
... Как выяснилось, Анна забыла, где записан номер моего рейса, и, соответственно, не проверила, что он задерживается, и Влад поехал в аэропорт к семи... Что он думал об Анне через полтора часа, когда узнал, что самолет задерживается на три с половиной, наверно, объяснять не нужно:-). По крайней мере, Анна дома горестно сказала, что на следующую пятницу, когда она летит в Алабаму, она закажет такси:-).
On the bright side: Я прочитала все книжки и почти все журналы, которые взяла с собой, хотя мне казалось, что я взяла втрое больше, чем нужно. Литературные впечатления - за мной. Я очень сильно продвинулась в моем величественном вышивательном проекте под кодовым названием "от Рождества до Рождества". Кажется, наконец, почти выздоровела :-). И во вторник я опоздала на работу всего на 10 минут, и то потому, что народ в Нью-Йорке рассчитывал, что я в понедельник вечером смогу что-то сделать, так что пришлось делать это во вторник перед работой. Так что жизнь продолжается :-).
... Автобус уже подруливал к остановке. И мы неслись к нему с вещами (хорошо, что под горку, а не наоборот) и махали руками. И нас подождали. И мы почти проехали остановку у отеля Скандик, но все же не проехали. И оказались в аэропорту вовремя. В смысле - с большим запасом. Запас был на два дела: закупить шоколад в duty free и ... выпить кофе с булочкой с корицей. Потому что лучше хельсинсих булочек с корицей... только стокгольмские, и то те, которые пекут в этнографической деревне Скансен. Ну и довольно про корицу :-), потому что я уже не в Скандинавии, и на несколько месяцев про это удовольствие можно забыть.
И все вроде было хорошо, и места мне дали сразу на оба рейса, и все мои любимые конфеты, и все любимые конфеты детей, и все любимые конфеты народа с работы нашлись там, где им и положено находиться. И еще упаковка ржаных черных лепешек. Но вот когда я прилетела в Копенгаген... и посмотрела на расписание отправлений... вот тут мне очень захотелось поверить, что это ошибка...
По расписанию я должна была прилететь в Чикаго в семь вечера. В Копенгагене шел снег. Метель. Буран. И вылет задерживался на два с половиной часа. А булочка с корицей была уже давно... И если кто знает, на внутренних европейских рейсах теперь, как и на американских, не кормят... а я уже прошла пограничный контроль и вышла из Европейского союза в нейтральные воды Америки... и в этом терминале вообще никакого питания нет... А потом задержали еще на полчаса. Потому что ждали самолет из Мюнхена, на котором задерживался ряд пассажиров, следующих в Чикаго. А потом запустили в самолет, и еще почти час не взлетали, потому что свою очередь пропустили... Все уже посчитали, на какой час сдвинулось прибытие в Чикаго:-)?
... Как выяснилось, Анна забыла, где записан номер моего рейса, и, соответственно, не проверила, что он задерживается, и Влад поехал в аэропорт к семи... Что он думал об Анне через полтора часа, когда узнал, что самолет задерживается на три с половиной, наверно, объяснять не нужно:-). По крайней мере, Анна дома горестно сказала, что на следующую пятницу, когда она летит в Алабаму, она закажет такси:-).
On the bright side: Я прочитала все книжки и почти все журналы, которые взяла с собой, хотя мне казалось, что я взяла втрое больше, чем нужно. Литературные впечатления - за мной. Я очень сильно продвинулась в моем величественном вышивательном проекте под кодовым названием "от Рождества до Рождества". Кажется, наконец, почти выздоровела :-). И во вторник я опоздала на работу всего на 10 минут, и то потому, что народ в Нью-Йорке рассчитывал, что я в понедельник вечером смогу что-то сделать, так что пришлось делать это во вторник перед работой. Так что жизнь продолжается :-).