?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖЖ минус 10 лет: перелет

Исходный пост

(комментарии там тоже есть :))



Итак, прибыла я, стало быть, в O'Hare, он же O'Hare International AIrport, он же ORD. Как и рассчитывала, с запасом. Потому что по нынешней security и так советуют приезжать как минимум за два часа, а тут еще вот какая у меня была засада: 
те, кто бывал в ORD, могут попробовать угадать, на каком терминале регистрироваться на рейс, который обозначен как United, operate by SAS. А для тех, кто в ORD не бывал, объясняю, в чем засада: международный терминал вообще-то пятый, но терминал United - первый. И Lufthansa - тоже первый. Вот в прошлый раз я летела United, operated by Lufthansa, и регистрировалась именно на первом терминале, но -  за стойкой United... Короче, начала я с первого терминала, они посмотрели на мою распечатку и отправили на пятый. И еще хорошо, что к ним очереди не было. И хорошо, что я приехала заранее. Потому что O'Hare - самый большой аэропорт в Америке, и с первого терминала на пятый надо ехать на поезде. Точнее, с любого терминала на любой можно на поезде, но с первого на пятый - сложно иначе :-).

Приезжаю на пятый, и вижу перед стойкой SAS такое милое объявление (между прочим, объявление стандартное, на доске, только цифры меняются): сегодняшний рейс переполнен. Тем, кто согласится остаться на другой рейс, будет выплачено либо 600 долларов ваучерами, либо 300 наличными. Ну, мне такой радости не надо, иду регистрироваться. И вот мне дают посадочный... мало того, что только на первый рейс, до Стокгольма, а на второй не дают, так еще и без места! Говорят - в gate место будет.... Ага. Прошла security, пришла в gate... Дожидаюсь человека за стойкой -  а таких, как я, там полно... забирают у меня посадочный и говорят - через полчаса место будет. Между тем выясняется, что деньги. которые предлагают за отказ от полета - не в долларах, а в евро, так что я уже почти начинаю думать, не устроить ли мне следующую поездку бесплатной :-).  Тем более, что уговаривают, что улетишь в тот же день, только позже. А у меня пересадка - 4 часа. Но все же проявляю твердость - когда будет это "сегодня", неизвестно, а согласишься - и все....  Так что стою я, без посадочного и без места... говорят - еще пять минут... уже куче народу места дали... уже посадку объявили... а как же я? ... Ой, а Вы еще без места? Слушай, мне еще одно место нужно! Как же тебе опять место нужно, у нас уже столько добровольцев, чтобы остаться, а тебе опять мест не хватает? Ну давай посмотрим.... В общем, получаю я место до Стокгольма, и радостно загружаюсь.

***

Рейс - ну совсем шведский. Т.е., я просто никогда не была на таком рейсе из Чикаго, чтобы совсем английской речи слышно не было. Чтобы стюардессы практически не переходили на английский. Чтобы со всех сторон соседи говорили только по шведски. Как водится, впрочем, в речи проскальзывает масса отдельных английских слов:-). 
 

***
.. Так, стало быть, в Стокгольме я без посадочного. И надо проходить паспортный контроль. Обычно пограничники просят посадочный (т.к. Шенгенская виза выдала финским консульством). На сей раз, на счастье, не спросили. Пропустили. Сразу - security с выниманием жидкостей и компьютера. А дальше - оказываюсь в абсолютно безлюдном терминале, и кто же меня на рейс-то зарегистрирует? Имеется надпись: Transit check-in, имеется указатель, имеется стойка - и ни души. Спрашиваю продавщицу в газетном киоске: да, там никогда никого нет! А где же есть? Не знаю, может - там?... 

Решаю идти туда, где люди :-). Главное - не пройти лишний раз через паспортный контроль, и не выйти в город :-). Стараюсь не забыть, откуда пришла, прохожу через какие-то странные дверцы и попадаю в более населенный терминал. Никаких стрелочек, кроме указателей на gates, не имеется, но совершенно случайно на каком-то повороте я все же натыкаюсь на SAS Service Center: Да, мы Вас можем зарегистрировать на рейс. А багаж у Вас был?... Надеюсь, что не только был, но и есть... 

Ну вот. Теперь. С посадочным и с местом. Теперь можно. Остановиться у кафешки, и безо всякого правильного питания: мне вот эту булочку, пожалуйста. Теплую-хрустящую-слоеную. Большую и круглую. С чем-то творожно-сладким внутри. И с настоящей, живой малининой и черничиной в серединке.  А потом можно пойти в свой пустой терминал. И сесть в gate. И обнять рюкзак. И так - еще три часа спать.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow