?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, тогда я в первый раз подробно описывала поездку в Хельсинки, почти в прямом эфире. Так что будет пять постов подряд.

Но сначала - как я нетривиально добиралась до аэропорта



 Задача стояла - добраться от отеля W до аэропорта. В этот раз тренинг был в более "навороченном" отеле, который, соответственно, был расположен гораздо менее удобно, чем в предыдущие два года,  а именно - на самом берегу Мичигана, на Lake Shore Drive, между Navy Pier и Water Tower (см. фотки), т.е. в пределах достижимости ногами - только самые дорогие магазины Michigan Avenue. Весь нужный мне общественный транспорт - достаточно далеко. Используя планировщик поездок чикагского CTA, получила такой результат: пройти один квартал от отеля, сесть на 66 автобус на углу Эйри и Фаербанкс, на нем проехать 20 минут до станции Голубой линии "Чикаго-Милуоки", и там уже понятно - прямиком в аэропорт. 

Проблема была в том, что мне очень хотелось хоть немножко пройтисть ногами по городу :-). Болезнь была долгая - занудная, зима тоже, а в последние два с половиной дня я реально никуда не выходила из отеля. Решила идти вдоль маршрута автобуса, и сесть на него, когда устану. 

Вышла. Погода. Это после немыслимо долгой зимы - первые теплые и солнечные дни. Температура  - в районе +15С. Но дело происходит около Мичигана, поэтому с него несет холодным ветром. В общем, самая подходящая весенняя погода для простуд:-), а если человек еще не совсем оклемался - это вообще самое то:-)). Почти задохнулась от тепла, свежего воздуха и забытости чувства движения.  Топаем. Сначала - через толпы туристов. Потом, через "район ночной жизни" в окрестностях улицы Раш. Потом - через какие-то странные районы. Хотя названия улиц все известные: Диарборн, Веллс, Франклин, но в этом месте они совершенно не похожи на то, как они выглядят в центре, в так называемом Кольце центра Чикаго. Все равно топаем дальше :-).  В общем, когда я поняла, что, пожалуй, идти уже тяжело, никакой остановки вблизи не просматривалось. Зато просматривался мост через реку Чикаго. Переходим. За мостом - остановка. Народ ждет автобус. Спрашиваю, далеко ли (и где) станция голубой линии. "Воон там! - Сколько идти? Квартал, два?  - Нее... далеко... ехать надо..." Одна девушка: идти минут десять! Иду :-)

... Мне показалось, что гораздо больше:-). И показалось, что я упустила вход в метро, т.к. указатели говорили, что я готовлюсь пересечь Огден. Так, между прочим, весь этот час я прошагала со своим багажом :-). И, между прочим, неплохо бы сделать "техническую остановку":-). А вокруг - никакого завалящего Мак Дональдса:-)... На перекрестке Огден и Чикаго вижу островок цивилизации - магазин - аптеку CVS.  Заворачиваю туда, и тут же - счастье! - вижу вход на станцию Голубой линии. 

... Видок у меня:красно-потная, с колесной сумкой и рюкзаком, в пальто... Кассирша, тем не менее (или именно поэтому)  в ответ на мой жалостливый вопрос говорит код на двери женского туалета для работников магазина:-). 

***

Теперь - в метро, и поехали. А success это или experience был - разберемся:-).
 

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow