Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про друзей и помощников

В последние много месяцев я ощущаю совершенно потрясающую волну помощи и поддержки от окружающего мира. Первым делом, конечно, надо сказать о всех, кто мне помогал с мамиными делами, и продолжает помогать до сих пор. Я не знаю. что бы я делала без помощи друзей - то есть, знаю, что просто ничего не смогла бы сделать:).

Знаете, моя мама все время волновалась, что вот как же ей помогают, а она "ничем не может возместить", а я ей говорила - не переживай, это мои друзья. У меня хорошие друзья. Знаете, мне так радостно говорить, что у меня не просто "хорошая френд-лента" (с), а хорошие друзья. С кем-то я познакомилась в реале, много лет назад, в до-интернетную эпоху, но с очень многими из самых близких и надежных моих друзей я познакомилась как раз "на просторах", и гораздо позже встретилась "в жизни".

А вторую огромную волну, целое цунами помощи я получила прямо сейчас, в преддверии операции и сразу после. И тут, конечно, больше речь идет о моих абсолютно реальных, "местных" друзьях и знакомых. Я предупредила о предстоящем друзей, соседей и тех, с кем я давно занимаюсь волонтерством - чтобы не считали, что я просто исчезла с горизонта и тихо перестала появляться. То есть, это были совершенно честные предупреждения - не теряйте меня.

И знаете - это такое "общее место", да, что друзей мы находим на волонтерских проектах, ну, где там подружиться за смену - две, а тут на меня обрушился шквал далеко не только "удачи- будь здорова - ждем в строй", не только "дай знать, если что нужно", но, главное, масса "я могу приехать, я могу помочь, я могу зайти и сделать, я буду в апреле...." И вот это было настолько прекрасно и неожиданно... что я просто не знаю, кого наверху за это благодарить :).



Tags: friends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments